成长困难类作文
“快去弹一会儿琴吧,练30分钟……”妈妈不停地唠叨着,语气还算和蔼。我津津有味地看着漫画,妈妈的话,左耳朵进右耳朵出。又过了一会儿,妈妈像是要爆发了:“你还不快去!”我只好悻悻地来到了钢琴旁。
我怔怔地看着五线谱上那一群密密麻麻来回跳动的音符,不禁头大,对它们真是提不起精神。对于刚学钢琴不久的我,那些音符的区分,各种符号的作用,拍子……我还真的不太熟悉。
我傻坐在琴凳上,按捺不住自己心中的浮躁。这许多像小蝌蚪一样的黑家伙们,它们仿佛有灵魂,活着一样,在纸上一直跳跃,仿佛在朝着我叫嚣。
思绪,突然被拉回到了一个月前……
那时,这高端大气的大物件第一天来到我家。看着那古香古色、散发着独特气质的钢琴,我不由得觉得弹钢琴是一件多么高雅的事情啊。我在心里暗暗下定决心,一定要好好学习乐理知识,勤奋练习乐谱、乐曲。于是,短短的时间之内,我便能流利地弹奏一些简单的乐曲了。
现在这是怎么了?乐曲要想越来越悦耳动听,相应的乐谱就会越来越难,这些道理我怎么忘记了?我想放弃的心为什么会越来越强烈?
我畏难退缩了吗?不,不能,我决不能半途而废,不能被打倒。我又想到昨天看到的那个名人故事:世界闻名的科幻小说家凡尔纳,曾向出版社寄书稿十五次,然后都惨被退稿。但他不怕困难,经过不断的努力与坚持,最终成功了!
想到这里,我仿佛又充满了激情,开始认真弹琴。
“凡是不能打倒你的,最终会使你更强大。”
乐谱再复杂,可是抵不过一遍遍的练习;事情再困难,可是抵不过一次次的坚持。
只要坚持努力,有什么事可以打败我们?面对困难不可怕,可怕的是我们逃避困难。困难有许多,但我们要学会在困难中不断成长!