后悔后悔作文
那一次,我真后悔,眼睁睁看着同学们去春游。可我,只能呆在家里养伤,不能和同学们一起去春游了。
这件事是在上数学课的时候发生了,老师正在让我们写作业。
这时,让人意想不到的事,就这样突如其来地发生了。一向争强好胜的我,为了和别人比谁写作业快,我就加起了“速度”,突然我看见有一个人冲上去领作业,我也不假思索地冲了上去,就在我转身回来快到我坐位的一瞬间,事情发生了,我摔倒了。
我前面的桌子被我撞了一下,我忍痛回到了座位,当我正要拿起笔写作业时,我发现作业上有血迹,我才知道头摔破了,在滴血,左手上也有血,我马上报告老师。老师也急了,立刻让同学送我去医护室,在路上我感到十分地晕,到了医护室,那里的医生立马给我包扎了伤口,我的班主任也赶到了。班主任给我妈妈打了电话,叫我妈妈来。我们等了一会儿,我妈妈就来了。医生说:“明天的春游你不能去了。”我问:“为什么?”医生说:“因为明天天气一热容易出汗,伤口碰到汗液会发炎的,所以最好休息。”
在那一瞬间,我后悔极了,后悔我不应该争强好胜,不应该和同学比,我十分的后悔。但世上没有后悔药,我只能听医生的呆在家里养伤。我下一次绝不会再像这次一样,再冲动了。
我真后悔。