后悔后悔作文
在我们的成长过程中并不总是一帆风顺的:也许并不是每一个付出都能获得收获,也许并不是每件事情都可如愿以偿。这些事情中带给过我欢乐和痛苦,迷茫与沮丧。但是我对我的决定从不后悔。
还是一个平凡的清晨,我像往常一样去写作业。一个星期六对于普通人来讲算是格外悠闲,可对于我们这些初中生来说可算是格外忙碌。从小学到了中学,如负重感的作业量从天而降,压得我们这些孩子喘不过气来。这从而就把我的特长课生硬硬地挤到了角落,而我必须立刻选择保留哪一门课程。
就在我写着作业的时候,妈妈悄悄滴走了进来,我最痛苦的一天终于来临了,我必须告诉她我的选择。果然不出我所料,只听妈妈说:“孩子呀,你都已经上了初中了,如果再不选择网球和钢琴中的一项那就真得来不及了。”我痛地抉择着,两样爱好我都付出了许多,也得到了同样的回报,可是我真是无从下手。而楼外的汽车似乎也用嗽叭着急地催促着。每天,我不知疲惫、勤奋刻苦地练着钢琴,最终小有成就。而每次在骄阳似火的烈日下训练,在球场上拼命挥洒着汗水,这都怎么让我舍得,“唉,问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”此我心情十分沉重。对于钢琴和网球,我觉得从网球中得到的快乐更多。我毅然选择了网球。
对于网球而言,它比钢琴更加艰苦。每一汗水的流下,见证着每一份的收获。虽然艰苦,但我选到了我最快的一项,我无怨无悔。
在这之后,有个同学问我,你为什么要选择了网球而却不选择钢琴。的确相对来说,钢琴和网球相比它更会使我更有前途。而我总想选择我所感到快的事物,我认为快乐才是健康的本钱。也许在我步入社会的时候,我也会选择我所喜欢的项目,成就自己的辉煌。