2024我的生活作文
六一这天,我们在供应处中心库的礼堂隆重举办了《幸福像花儿一样》的六一文艺汇演。
下午,我们准时来到大礼堂,进了礼堂,瞬间被眼前的美景吸引了,首先映入我眼脸的是一条条美丽的彩带,很漂亮。好像一条彩虹挂在半山腰。后来才知道,彩带是家长拿皱纹纸做的,叔叔阿姨辛苦了!舞台都是家长们用手工做的,布置的有条不紊。
紧接着就是给我们这些参加表演的同学们化妆,黄浩然是第一个化好的。他眼睛俩侧都是黑色的,像一只大熊猫,逗得我哈哈大笑。
演出就在大家的掌声中开始了,第二个就是我们的节目。我们表演的是《三字经》。我们的开场是背对着观众,音乐响起,我们就要把头转过来,面对观众。虽然在台下我们排练了好多次,但是当真正表演的时候,我还是很紧张。我努力让自己自信起来,很认真的做着每一个动作,不出一点差错。表演终于结束了,我的手心出了很多汗,当台下响起雷鸣般的掌声时,我的心情瞬间放松下来。
这次文艺汇演都非常精彩,但在我印象里最深的是《古朗月行》这个节目,分别写出了四位小朋友坐着宇宙飞船穿越到了古代,登上了月球,有四位大诗人也坐着汽车来到了月球。
演出接近尾声,老师和同学们一起表演了《三字经》这下可把照相的人累坏了,大家纷纷拿出手机,想把最美的画面留在手机里。最后,李老师还送我们每一位同学一本《爱的教育》。