妈妈让我感动作文
有人说爱是一颗晶莹剔透的玻璃球,在我小时候蹒跚学步时不小心摔碎了,而我捡拾了其中重要的一颗——母爱。母亲,您用爱诠释了亲情的真谛,我感谢您,您是世界上最伟大的母亲。
年少的我总是调皮,经常惹您生气,您曾一句句的教导我,可我却都当成了耳旁风,那时什么都不懂,只知道玩。渐渐地,我长大了,由于心理的变化,叛逆的我总和你拌嘴,叫板。而您,似乎不曾惯我,当我和您吵完架后,您总会淡淡的说:我这是为你好,你以后会明白。那时天真的我在想:为我好?呵呵,这几年也不见你关心我。现在想来,真的好惭愧。
前几年的晴天霹雳,让我幼小的心灵记下一道深深的疤痕。让幼时的我不知所措。那几年,姥姥卧病在床,几年来都不见姥姥有所好转,对于孝顺的妈妈来说,成为她生命中沉重的担子,她没日没夜的在姥姥床前守护,每天都做些繁琐的事情,她固执好强,她坚信姥姥会好,可那只是一个渺小而不可及的愿望,最终不会得到想要的结果,然而她并没有放弃,依旧一如既往的履行着做女儿的责任。
坏的命运并没有将您打垮,而是顽强的前行着。您是一个伟大的女儿,更是一个伟大的母亲,虽然您在时间上没有给我太多的关怀,但您却在话语中倾诉着您对我的爱,妈妈,您知道吗?我恨过您,但现在我长大了,因为命运的安排,我们不能左右,虽然我不像其他孩子一样,能回家吃到可口的饭菜,也不能回来对您撒娇,但是我却从中获得别人不能取代的自立,坚强。这些点滴的进步都曾源于您那一份对姥姥的孝心,我被您深深的打动了,我认为有您的陪伴,那些挫折对于我来说都不算什么。因为您是我的精神支柱。
妈妈,我知道您对爸爸说过:我愧对于孩子。不,您没有,虽然你常不在我身边,但不能代表您对我没有爱,只不过表达爱的方式不同而已,我不在乎。而正因为如此,我才要感谢您这份沉默的爱,这份爱让我不断的成长。千言万语汇成了三个字:谢谢您!