天空,又下起了蒙蒙小雨。我不打伞,独自徘徊在校园里,任凭雨水打在我的脸上、身上。
校园里的旗杆笔直地耸立着,让我想起多少个周一的清晨,我们都要在这里举行升旗仪式。
“加油!加油!”我望着红色的塑胶跑道,想起了体育课上那无数次你争我赶的比赛。不远处,那绿绿的草坪上,我仿佛看到了激烈的足球比赛。我们班的足球健将们都不知疲倦的奔跑着、机智地争夺着,班级荣誉正激励着他们发挥出最好的水平。“六一六一,永争第一!”那有力的口号依然回荡在耳畔。
“呼——”一阵风吹过,好凉爽。我慢慢向花坛走去,花坛里的花儿,静静地绽放着娇艳的花朵,仿佛在沉思。花儿们,你们在想什么呢?是不是害怕离开养育你们的泥土?就像我此刻的心情,怕离开和蔼的老师们,还有这这美丽的校园。
我不止步,继续缓缓的向前走着。教学楼已矗立在我面前,是那么亲切,那么熟悉。宏伟的桔黄色教学楼,明亮的窗户,每看一次,我都激动不已。在这里,我度过了数不清日子,学到了丰富的知识,结交了知心的好友……你看,那个坐在第四排的女孩就是我。咦?我怎么在看漫画书?不好,被老师发现了!一阵手忙脚乱,我赶紧装模作样地读起书来。听啊,这读书声怎么这么熟悉?哦,原来是朱自清的《匆匆》,“燕子去了,又在来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”
是啊,在不经意间,日子已悄然逝去,我和同学、老师之间已有了如此多的美好回忆。伴着四季的轮回,我将要告别母校,升入初中了。难忘啊,教我堂堂正正做人的旗杆!难忘啊,锻炼我强健体魄的操场!难忘啊,老师和同学们!
雨,依旧淅沥沥的下着,我静静地走出了校园,心想:有了老师寄予的厚望,离开母校后,我也一样会发奋学习,不断的充实自己。
再见了,我亲爱的母校!