因为对文学的热爱,我们相识了。
短短五天,我们却已经培养出深厚的感情,有如电影情节一般不可能的友谊奇迹,早已悄悄降临在我们身上。
我忘不了大家在排戏时的团结一致,从讨论、编剧到排练,我们展现十足的默契,讨论的过程严肃却不失欢笑,也能很快地把戏排好,每次我们总会留下一些时间玩游戏,但进度还是保持超前。公演那一天,大家更是配合得天衣无缝,让我们非常惊讶,没错,这是我所见过最优秀的团体,跟他们在一起能把一件事做到最好,却也不失笑声,只用了三个晚上,就能展现这样的成果,我因为第三小组感到骄傲。
还记得吗?那天我们一起唱歌的专注神情,还记得吗?那个早上我们一起散步的闲情意致,还记得吗?我们整夜不睡的那个夜晚,还记得吗?我们在草皮上嬉戏的快乐神情,还记得吗?那首歌……我愿用时间的相机把这些珍贵画面一一冻结起来,存放在心里深处,幕幕犹新,历历如绘。
剎那,在旅途上,我们四目交接,因而相聚,须臾,在十字路口,我们泪光闪闪,挥手道别。十三岁的夏天,感谢上天,让我遇见了你们,因为你们,我相信,时间不是友谊的距离,因为你们,我了解,最美的曾经,是回忆……
再见了,我的伙伴,我的挚友,感谢这五天你们的陪伴,我希望,在这个道别的时刻,你我都能笑着挥手,“后会有期!”我用力挥挥手时,请投予我一个灿烂的微笑,让我在心里留下你最美丽的──身影。