7月4日是我班的休业式,也是我们三年级在学校里的最后一天。我们兴高采烈地参加老师精心为我们组织的拍卖活动后,申屠文浩却拉着一张苦瓜脸慢吞吞地走上了讲台,手上还抱着一个大盒子。看着我们抓着后脑勺使劲向上探好奇的样子,孙老师忍不住地说:“你们别看了,申屠文浩过完这个暑假后就要到外国去读书,并在那里成长。而这盒子里就是装着他将要送给你们的礼物。”“啊?”我们大声地喊起来,申屠文浩不是刚刚开心地和我们一起参加拍卖会吗?他不是前两天还与我们进行期末考试吗?太多太多的疑问,太多太多的为什么,我们都蒙了。突然间,整个教室鸦雀无声,都能听到同学们急促地呼吸声,还有就是一张张僵硬的脸庞和无奈的眼神。
但事实就是那么地残忍,还是硬生生的将他与我们分开。
申屠文浩一一地给大家发礼物,我收到的是一片精致的叶脉书签,我小心翼翼地拿在手上,不禁想起了申屠文浩在捉弄我给我取外号的样子,想起了他与我“决战”威风的样子,想起了他踢我屁股的样子……我想着想着,觉得这一切都是那么的有意思,不禁笑了起来。可以前,我就觉得他太没风度,连女孩子都要欺负。
放学了,我回到家里,靠在椅子上,望着蓝蓝的天,一想到他可能再也不会像以前一样与我们在同个教室里朝夕相处地学习、玩耍时,就忍不住地放声大哭,久久不能停止。
申屠文浩,你一定要回来。“海内存知己,天涯若比邻”,你要想到在广阔天空的另一头,三(9)班的35个同学永远静静地在等待你的归来。