今天,科学老师给我们布置了一个作业:观察不同种类的花,并记录所观察的内容。我一共观察了5种花。
我观察的第一种花叫连翘,黄色的花朵有着淡淡的清香,它有四个绿色的萼片和四片黄色的花瓣,它有一个雄蕊,但没有雌蕊,所以,它应该是一朵单性花。我还发现,连翘的雄蕊有两根花丝。
第二种花是海棠,气味清香,它是淡粉色的,有五片红色的萼片,五片花瓣,一个绿色的雌蕊,雄蕊是黄色的,有许多个,我小心翼翼的把它们一个个分开,才知道原来它的雄蕊有三十三个呢!
第三种是白色的丁香花,靠近它,就会有浓浓的香气直向你的鼻子里钻!它有四片花瓣,两个黄色的雄蕊和一个雌蕊。白白的丁香花最大的特点就是四片白色的花瓣,它们的底部组成了一个细长的筒状,花瓣在顶端才分裂成四片。丁香花的绿色萼片也不像其它的花是分裂的,而是看上去像一个萼片。
第四种就是榆叶梅,粉粉的透着一种浓淡相宜的香气。它的花瓣是层层叠叠的,共有十七片,它还有六片绿色的萼片和许多的黑的雄蕊,我数了数一共有五十七个!
观察的第五种花是垂丝海棠,十二片粉色的花瓣包着黄色的花蕊,高雅的花朵种透出一种清清的芳香。垂丝海棠的花瓣外有5片绿色萼片,里面有三十一个黄色的雄蕊和八个雌蕊。
通过观察这些花,我认识了这些花,并了解了这些花,希望通过以后的学习越来越多的了解神奇的大自然。