?最艳丽的红】
世上的红有许多种,朋友,最艳丽的红在哪里,你知道吗?让我来告诉你吧。在我的心目中,五星红旗的红,是世界上最艳丽的红,天底下最美的容颜。
每周一,最庄严的事情莫过于升国旗了。站在红旗下,抬头仰望着在蓝色天际中随风舞动的五星红旗,我不禁感慨万千,思绪也随着五星红旗迎空飘扬。
为了五星红旗的升起,有无数人为此付出了热血甚至生命。71年前的十月一日,伴随着“中华人民共和国成立了!”的雄浑声音,邱少云、黄继光、董存瑞……一个个英雄的名字响彻在大江南北,还有更多的无名英雄长眠在祖国和他乡的怀抱。是什么,让英雄们有了将生死置之度外的勇气,是一种信念和担当,是对这个国家、民族、同胞们最伟大的爱!正是这种“舍生取义”的精神,让共产党人从一个胜利走向了新的胜利。为了建设新中国,他们前赴后继,奋不顾身,视死如归,爬雪山,过草地,舍身炸碉堡,纵然烈火焚身屹然不动……无数革命先烈的鲜血,染红了旗帜,铸就了风采,是中华民族永不磨灭的爱国主义精神,五星红旗没有人不爱你的色彩。
中国,一个有着五千年文明的泱泱大国,从历史长河中一路走来,正向未来阔步前进。毛主席在《沁园春·雪》中说“数风流人物,还看今朝”。时至今日,习近平主席带领华夏儿女正走在新长征路上,今天的中国正在迅速腾飞,高铁飞驰,“嫦娥奔月”,一带一路……迎来了世界羡慕的目光,五星红旗我们为你骄傲和自豪。
记得狄更斯在《双城记》中曾形容他的时代“这是最好的时代”。今天,我们要以革命先烈伟大的爱国精神为动力,牢记周总理“为中华之崛起而读书”的铮铮誓言,自强不息,在这最美好的时代里,书写青春篇章,创造新的辉煌,让五星红旗永远屹立于世界的东方,实现中华民族的伟大复兴梦。