里的故事作文
相信大家有听过一首叫“爱的奉献”的歌这首歌字字都充满温暖的爱,让我们把“爱的贡献”唱响人间吧,让我们用行动付出自己的爱,让我们从身边的小事开始做起吧!
一个阳光灿烂的早晨,温暖的阳光洒在大地上,使人间显得更加温暖。在一条铺满“黑衣服”的马路上,一位年近七十的老奶奶拉着一车沉甸甸的东西行驶着。一秒、两秒……时间过得很快,红通通的太阳升起在蔚蓝的天空上,显得明亮。老奶奶渐渐出了许多滴汗,车也拉得越来越慢。我看到老奶奶疲劳,就想跑过去帮忙,可是一位面容清秀的男孩用疾快的速度冲到老奶奶身旁,用轻快的语气说:“老奶奶,我帮您推车吧!”老奶奶心存感激的说:“好!好!”紧接着,老奶奶拿起手来指着马路对面的角落说:“送到那个角落就可以了。”老奶奶在前面拉车,男孩在后面推车,他们一直这样持续了几分钟,最后,他们终于奋力地把这些沉重的东西送回到个目的地。放下车子后,老奶奶说:“小男孩,谢谢你帮我推车,这多亏了你,才能把车安全放回。”男孩十分谦虚地说:“老奶奶,不用谢,这是我应该做的,我最喜欢助人为乐了!”一番话讲完后,男孩要回到他自己温馨的家里去,就与这位老奶奶告别了。
我看着这位男孩跑回自己家里后,我一句夸奖的话不由心生,涌出了我可爱的小嘴边:我好佩服这位男孩!他这种尊老爱幼的心真令人夸奖!
这件尊老的事情里充满爱心,我们一定要发扬好中华民族的传统:尊老爱幼!让这个世界充满爱的欢声笑语。