课堂里的我作文
生活像一本书,广阔无垠的大自然也是一本书。走进大自然,你会学到很多在教室中学不到的知识。
你看那五颜六色的花儿,它们在属于自己的季节里竞相开放。春天有迎春花,夏天有荷花,秋天有菊花,冬天有梅花。从它们那里,你可以看到生命的五彩缤纷!
你看,燕子在空中飞得很高,看上去很小很小,那么明天准是个好天气;如果你看到蚂蚁正忙着搬家,它告诉我们出门要带上雨伞……
你看那碧绿的小草,它们顽强、蓬勃、生生不息。在它们小小的躯体里蕴藏着不为人知的力量。它们神情坚定地挣扎着向上的样子,那是一种让人敬佩的勇敢与执着。就算是在悬崖峭壁上,不怕被人类践踏,也不怕被石块压着。它告诉我们:学会承受一切,那是一种顽强的精神;忍耐所有,那是一种恒久的意志。
是呀,这也是课堂。从它们那里,你可以看到它们的坚强不屈。它告诉我们,要活出一种精神,要活出一种境界,要活出一种高尚与美丽。
还有蚂蚁,一种团结协作的微小生物,它们用纤细的触角彼此沟通。它让我们懂得什么是真正的团结。
从大自然中我们可以学到很多东西。其实,大自然也是课堂,只不过是没有在学校上课的那种紧张。你可以在大自然中放开身心,自由快乐,从中获取在课堂上学不到的东西!
这也是课堂,不爱学习的人看不懂,只有勤于思考的人才能发现。