课堂里的我作文
体育课上,老师为了训练我们的团队意识,便特地加了半个学期的篮球课。
每次去买鞋,销售员总是会告诉我:气垫鞋最好。这对于学过物理的我自然是赞同无比。自气垫鞋出来后,我便一直穿着气垫鞋。
第一次穿气垫鞋去跳远,不知是因为什么,原本只能跳到1。7m,但那次却硬生生跳到了1。9m近2m。我自是受到了万众的敬仰,心中更是无比的信任销售员的话了。
我自信满满地穿着气垫鞋上了3分线。投篮对于精通体育的我自是零压力,一连投进了好几个。老师也是对我赞美有加。我心中更为得意了,听到老师说需要人来示范三步上篮,更希望女同学踊跃一些。我立马来了劲,老师不是在暗示我嘛!我迈步上前,老师更是赞许的点头。我握住篮球,挺了挺胸膛。往前走了两步。第一步,很好。第二步,wonderful。我满意地看着篮球被我投进了篮框,心满意足地落了下来。可谁知右脚刚落到地面,一崴,顿时没了知觉,摔在了地上。进了校医室,校医先是涂了好几层药,边涂边指责我:打篮球穿这么高的跟的鞋子,不要脚啦!我顿时纳闷了,销售员不是告诉我气垫鞋可以参加任何体育项目的嘛!
我又一次走进了专卖店,这才注意到除了气垫鞋外,还有琳琅满目各式各样的其它品种的鞋。我一一问了是什么效果的,才发现真是处处是课堂。气垫鞋虽好,但打篮球要穿防震效果好的,以防摔倒,而跑步要穿赤足鞋,轻便,方便跑步。
自那以后,我再也没有出现过运动中受伤的事件了,更是对应练习的项目穿对的鞋。
可见生活中处处是课堂。