童年像一个五彩缤纷的梦,使人留恋,让人向往。童年里所发生的事情像天上的星星一样不计其数,它们在空中调皮地眨着眼睛,让你打开回忆的闸门……
有一次,我看到窗台上的仙人掌绿绿的,不是我吹牛,那苍翠欲滴的“手掌”在阳光下显得更加青葱肥厚了,更加迷人的是那红色的花儿,是那么地娇艳,于是我便情不自禁地想去抚摸一下。
可是,我的手刚触到上面,便不由“哎呀”一声惨叫,我还没有碰到仙人掌的花儿,却反它身上的刺给扎了一下。唉,忘了仙人掌最大的特点:浑身上下都是刺!人要是一不小心就会被扎着手。针对这一点,我想出了解决的办法:就是替它修理一下。今天,就看到我大显身手的本领吧!
于是,我对仙人掌的“整容手术”便开始了。我拿来小钳子,小心翼翼地把仙人掌上的刺一根根地拔了下来,一边拔一边还数着数。我越拔越带劲,动作也越来越熟练。一心想着仙人掌没刺后的样子,仿佛给了我很大的动力。我高兴地笑出了声,可能是因为我那伟大的杰作而高兴得吧!
不一会儿的工夫,我的大作便宣布完成了。这时,你再看去,一棵光秃秃的仙人掌显现在了我的眼前。
晚上,我把这件事情告诉了爸爸妈妈。他们先量 阵大笑,我听后更加得意了。笑过这后,他们又说我不动脑子,我简直就是丈二和尚摸不着头脑了。我心想,难道我做得不对吗?
看,我童年的时候就是这样的无忧无虑,时常做出这样的一些可笑的事情,现在想来,可真值得回忆啊!