今天是军训的第二天,我们在体育组_x老师优美动作的示范带领下,继续学习了广播操,今天学的是从预备节到第二节,我练得满头大汗,毫不夸张的说:“这可是我自出生以来出汗最多的一次啊!”
可既然是军训,怎可能单单学习广播操呢?这不!就连军校的教官也来到了我们学校。我们班的教官个子高高、有着一双炯炯有神的眼睛,看起来威武极了。我们在他的指挥下,复习了队列和原地转法。“向后——转!”伴随着教官响亮有力的口令,同学们迅速作出了反应。可怎么有些不对劲?原来有的向左、有的向右,一点儿都不整齐。教官马上指出我们的错误,并强调必须从右侧向后转。经过反复练习,我们终于整齐一致地从右侧向后转,成功地完成了这一练习。每个同学的表现都非常整齐,教官笑着说我们就仿佛是一个个从军营里走出来的小军人!
就这样一个半小时的时间一晃而去,我们的第二个课程也告一段落。我们马不停蹄地进入了第三个课程——听讲座。今天的内容是解读并学习小学的校内规定。第一个规定就令我们所有的女生大吃一惊,不准佩戴饰物。要知道我们从小都是爸爸妈妈的心头肉、掌上宝,我们也从小就佩带一些吉祥物,看来_小学真的是截然不同,我决定回家后就把我的平安金马手链摘掉,严格遵守校规。第二个规定是早上进入教室,交完作业后自己看书进行复习或预习。这又和_小学有所不同,在_小学,老师每天都会很早出现在教室里,有时甚至比任何学生都早,等待我们到校并督促及时上交作业或进行订正等等,绝不会让我们自己看书,要知道,这可是对我们每个人自觉与否的考验。随后老师还一一告知了我们一些其他的相关规定与要求,听完讲座后的我真心期待_小学学习生活的真正开始,_小学的一切引起了我极大地兴趣,我觉得我的_小学生活一定会过的非常有趣和好玩。
时间总是以飞奔的速度前行,半天的军训很快过去。虽然广播操的学习有时会让我感到“手忙脚乱”;虽然教官指挥的队列练习会让我感到“气势如洪”;虽然我流了认为至今为止最多的汗水;但是我很快乐、也很充实,我知道现在的苦和累都算不上什么,那是对我们的考验,是在锻炼我们的意志,因为老师的话语时常萦绕我的耳边:“今天我以_小学为荣,明天_小学以我为荣!”