某一天,我去同学家的路上,看见了这样的场景,这一幕我仍然忘不了。
我乘公交车时,发现一位姐姐和一位刚上车的阿姨扶着一位老爷爷,那姐姐发现老爷爷,连忙起身搀扶让座,可阿姨和爷爷却说:“不用了,谢谢你!”我看到这儿,我心里很奇怪:阿姨为什么不让爷爷坐呢?姐姐笑着说:“没事的,大爷,您不用跟我客气。”大爷刚准备坐下时,阿姨就拉住爷爷,仿佛在说不能坐。可大爷还是坚决地坐了下来,姐姐见了,便站到旁边去了。
到站了,姐姐下车了,临走时还跟大爷招招手,微笑。公交车继续开着,我和大爷还有那位阿姨到站准备下车了。下车时,我听见那阿姨对着爷爷嚷嚷道:“你刚刚干嘛要坐呢?你明明知道自己不能坐的,还偏偏坐下去。”大爷回答道:,人家小姑娘好心给我让座,我哪有回去人家的道理啊,再说了,人家小姑娘好心,我拒绝了她的话,人家会多想的……”
顿时我全明白了,阿姨为什么不让爷爷坐了?这里面包含了人间最美好的——真情,同样包含了虽是陌生人,但仍然拥有着的温情,还包含了那位阿姨对爷爷的爱。仅仅是这样的一件小事就让我明白了,人间最美好的真情无处不在。