我喜的花作文
我的爱好很广泛,就像广阔无垠的大海。而在这众多爱好中,我最钟意绘画。
像鱼儿离不开水,鸟儿离不开天空一样,我的生活也离不开绘画。我俩就像连体婴儿,一刻也离不开。
小时候,看见各种各样的角色行走在电视屏幕上,我就很开心——多好玩呐!长大一点,跟着一个姐姐接触了漫画书,就一发不可收拾地爱上了漫画。精彩的故事,出神入化的动漫技法,令我陶醉其中。所以那时我就总是会想:他们画得真好啊!如果我也能学会,那该有多好啊!真羡慕啊!
于是,梦想的种子就这么悄无声息地深深地埋在了我的心中。
是的,我的梦想是——漫画家!
三四年级的时候,妈妈羡慕别人家的小姑娘走路有气质,就硬拉着我去学跳舞。哼!我不喜欢的东西休想让我学。学了一个暑假后,妈妈总算意识到这是个砸钱行为,只好给我报了动漫班。嘻嘻!
进到动漫班,桌子一排排井然有序地摆着,只有几个椅子东倒西歪。嗯,有一个良好的初始印象。接着,我就看到她们都在埋头苦干,尽管颜料沾到衣服上也无所谓,就算小手已经酸痛也不在意。
我猜她们是和我怀着一样的心情来的吧!又或是别的,但我坚信她们一定都很热爱绘画。
我卖力地画着,因为我以前经常画,所以我的绘画道路并不怎么坎坷。但是,到了上色——完蛋了!我刚学渐变的时候,涂出来的一点儿也不自然,老师也教过我方法,可我就是画不好。但是,我还是坚信我一定会画好。
我把颜料带回家,挑了几个相近的颜色,拿来一杯水,便低头涂了起来。调色,涂;涂,调色。我就一直反复这个动作,一直画到十一点多,才画完。
呵,好看多了!
我笑了笑,倒在床上就呼呼大睡。
对我来说,如果生活是小船,那么绘画就是迎风起航的船帆;如果说生活是乐章,那么绘画就是一个不可或缺的音符;如果说生活是百花丛,那么绘画就是那百花丛中最美丽的一朵花。
我爱绘画,它让我知道了——原来生活可以这么五彩缤纷!