会走路的小宝宝,会独自上学的大孩子,头发上长了许多白发的老孩子。提到饺子汤圆,谁不是嘴里就立时生出一种香香的软软的感觉呢。把肉包裹在软软的面皮,整整齐齐煮成一锅,闻闻那种香味,口水都流下来,何况是一口一个往嘴里吃呢!
今天元宵节,妈妈包饺子,吃汤圆,我都迫不及待开吃了,看到大锅里面的水正在沸腾。
“妈,妈,什么时候才”
“要到饺子煮熟煮透他原煮的软糯,妈妈漫不经心的说道,我听了,都等不及了,锅中的饺子汤圆,有声无力的叹气:嘟!”
“妈,好了没,我都等不及啦,等一下我要吃两碗,吃两碗半也行,吃三碗更好!
“马上好了,别着急。”
锅中的一切,对我来说只能猜想:汤圆已经软糯的,不能再软弱了,简直入口即化,里面芝麻总该是化的了吧。饺子比大了三四倍要是饺子也有那么大,那就棒极了!汤圆放多了,有可能会黏在一起,那岂不是一口两三个汤圆。“妈,妈,我先开锅盖看看吧!”于是我打开了锅盖。
“啊”我惊讶的喊起来了,锅中的一切都是那么
锅中的一切都是那么熟,汤水已经沸腾到不能再沸腾了,汤圆软糯道都在水中飘起来了,饺子都鼓起来了,总之,一切都如我所想的一样,但没想到今日的饺子汤圆的味道那么香。
“哇哦,真香!”我同时想起了美味的烤鸡。
虽说煮的时间很长,但香味和味道都那么棒!
晚饭桌边我吃的津津有味儿,肚子有一点胀:“嗝!”肚子早已成了一面小鼓了,肚子的叫声,真是心满意足。