我喜的花作文
海是美丽的,它清澈、蔚蓝;海是博大的,它浩瀚、深邃;海是富饶的,它孕育了无数生命;海是神秘的,在它宽厚的胸怀中隐藏着无数珍宝和往事……
淡蓝色的天空,蔚蓝色的海水,在天水的尽头连接起来,形成了海天一色的奇景。风平浪静时,碧波荡漾,阳光下,波光粼粼,海面微微浮动,使我不禁觉得这海面多么像一匹亮闪闪的天蓝色的锦缎。
海风乍起,那海面又是一幅景象,一层层白浪,带着响声涌来,“哗哗———”,那样有节奏,那样有次序,大自然的音响多么优美!
风起来了,浪也起来了。大海就像三岁小孩的脸一样瞬息万变。一排排巨大的浪,如万马奔腾,争先恐后,吼叫着冲向礁石,涌上堤岸,溅起巨大的浪花。
坐在海边的礁石上,带着水气和腥味儿的海风吹过,给人以一种静静的感觉,这种景色,即便坐一天也不会感到厌烦。
远处,白帆点点,一群海鸥在海面上飞翔,给平静的海面添加了活力。更妙的是那些海燕,它们比海鸥更灵巧,更有趣,有时,它们鼓动翅膀向前飞去,有时又忽然停在空中不动,它们乌黑的翅膀正好与海鸥那银白色的翅膀相映成趣,在蓝天碧水之间穿梭。
夕阳西下,余晖把海面染成金黄,微微泛起的波浪像是一匹金色的丝绸,轻轻滑到手边,是那样柔和。