我的花作文600字
乐乐是我小时候的好朋友。从七岁起,我天天和他一起玩,只要有一天不在一起玩,我就会感到特别孤独、寂寞。
乐乐是一个帅气的男孩,身型偏瘦,七岁时,身高120厘米。眼睛里的瞳仁好比天上明亮的星星一样,闪光烁人;高鼻梁,他的肚子里有无穷无尽的好词好句,都从那张小嘴里滔滔不绝地说出来。平时,他头戴一顶淡蓝色的帽子,穿一件蓝皮袄,一条薄薄的蓝色秋裤,脚穿一双蓝色的运动鞋鞋。
记得有一次,我们俩约定好下午五点在公园门口见面,然后一起去公园玩。8个小时后,我在公园门口来回走动,离5点还有3分钟。我对乐乐充满了信任,因为他每次说话都很守信,坚信他一定会来的。两分钟过去了,一分钟过去了,40秒过去了,最后一秒过去了,可我没有看到他来。我心中还抱着最后一丝希望,忍受着冰冷的秋风,站立在公园门口。因为他从不食言,所以我决定等他,在令人室息的秋风中等了整整一个小时,还是没有他的影子。我对他的食言非常恼火。这时,天上的蓝天白云渐渐被乌云替换。我知道,这是雨天的预兆。不出所料,雨淅淅沥沥地落下来,落在我失落的脸土,落在我失望的心上。回到家,我全身上下都是湿的,淋成了“落汤鸡”,我发烧了。过了几天,我痊愈了,但我仍然没有原谅乐乐。刚痊愈的第二天,我就与他碰面了。
最先,是他看见我,主动跑过来与我搭腔:“明天去哪儿?”我不跟他说话,把他当做空气,径直走向教室。上课时,一颗小纸团从我的左侧方射过来,落在我的桌子上。不用猜,这肯定是乐乐给我的小纸团。我不想告发他,便偷偷把纸团弹走,他又往我这发射了一颗小纸团,我再次弹开纸团。如此重复做了十几回,我不耐烦了,打开纸团,看见里面有几行小字:对不起,上次我做了坏事,被老爸扣留了,没法出门。请你谅解。看完纸条,我知道了上次事的原委,就原谅了他。之后,我们的感情更深了。