作文庐山300字
今年暑假,爸爸、妈妈带我去庐山旅游。
庐山的泉很多,但最有名的还是“三叠泉”。
三叠泉位于庐山西南面,海拔约一千米。顾名思义,“三叠泉”就是分成三叠的泉。在离三叠泉三四百米的地方便能听到三叠泉的流水声,真是未入其境,先闻其声啊!再往前走一点便能看到第一、二叠泉。我们好不容易走完了通往三叠泉那段漫长陡峭的石阶梯,三叠泉全景便展现在眼前。
“啊!多好的泉啊!”因为三叠泉从三层大楼梯似的山崖流下,所以呈现为三叠。它落差150多米,其中,第三叠最长,占去了一半。只见雪白的泉水从悬崖峭壁上倾泻而下,注入幽谷深潭,宛如游龙奔腾而来,还发出一阵阵似雷霆轰鸣、响彻天空的响声,又好像在演奏一曲雄壮的交响乐。
三叠泉下的水潭清澈见底,最深的地方也只有齐腰深,大热天里,水还那么冰凉,我和妈妈迫不及待跳进水里欢乐地嬉戏着。三叠泉直泻潭中,溅起一朵朵晶莹的浪花,卷着一个个旋涡,掀起一团团水雾。太阳照射着三叠泉,在泉前有时还能看见七色彩虹:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,颜色非常清楚,犹如彩带当空。
三叠泉真好,如果到了庐山,不去饱览一下三叠泉的美景,那真是太遗憾了。真是“不到三叠泉,不算庐山客”