的目光作文600字
在我眼中,您是一名慈父。每每和您呆在一起都能听到您爽朗的笑声,和您在一起既没有与老师呆在一起的惶恐,也没有与妈妈呆在一起的不自在。和你在一起,我感觉是朋友之间的轻松。
现在因为工作上的原因,您总是很晚才能回家,与我呆在一起的时间也越来越少。看着你因操劳过度而日益消瘦的脸庞,听着您因常年奔波而接连不断的咳嗽声,我总是感到万分心疼。
当我上小学的时候,我考试总是考得很好,当看到那令您骄傲的分数以及那靠前的名次时,您总是笑呵呵地拉着我和妈妈上饭店好好吃上一顿,我每次都吃得走不动道儿,而您总是在一旁开心地说我是个小馋猫。每当那个时候,我的心里总会涌起一阵阵的暖流。
可是,自从步入初中以来,因为我的态度及不端正,一心只想打篮球,导致于我的成绩一直在下滑,从进班的第四名,到后来的第10,20,30……一张张布满“χχ”试卷,一次次令人失望的分数,一回回触目惊心的名次,让我越来越难从您的脸上找到久违的笑容,越来越不敢与您对视,深怕看到您那失望的目光。
记得有一次,我考试考得很不好,您看到后什么也没说,静静走到窗子边,向外眺望,我知道您这是为了让自己好受些。当时我在心里下决心一定要坚持把当天的错题过一遍,每个重点都搞会。最初几天,我真的做到了,可是又过了几天,我便坚持不住了。今天想算了吧,明天继续;明天想算了吧,后天继续……就这样,我又没考好,爸爸那失望的目光再一次呈现在我的眼前……
爸爸,您放心,我一定会改掉自己的坏毛病,不让您替我操心,让您的脸上每天都挂着灿烂的笑容!