石头随处可见:马路边,小河边,山上,石头的样子千奇百态,我也有一块石头,是我在小河边拾到的。
这块石头是同我手掌一样大的石头,说它像三角形,它又不像,说它像圆形吧,它又有三角边,整体的颜色是棕色的,里面还夹杂着黑色和白色,还有许多条斑纹。
把它立起来,好像一座高大的山,上面的条纹好似一条条小路,要是顺着这些小路走上去,到达山顶,山顶上好像有一个大宝箱,我或许可以把这些财宝带回家去,把这些财宝分发给贫困的人们。
把它斜着放,好像一个箭头来为人们指明方向,假如有一个小朋友迷路了,这个箭头就可以来为小朋友指明方向,这样就可以帮助小朋友回家了。
把它躺着放,好像一个小饼干,真想上去咬一口,可是为了我那洁白的牙齿,我忍住了。
把它翻过来,好像一片树林,这里有许多树木:有枫树、玉兰树、梨树等等。树木可真多呀,我仿佛也走进了树林,树林里鸟语花香,还有一只梅花鹿在溪边喝水呢。
石头也有很多作用的,比如说:能铺平道路,河、湖边的边缘用石头垒砌可以防止水土流失,还有抗洪作用,河底的石头可以用来装扮和水,让河水更清澈等等。
平凡的石头虽然不起眼,但是它有很大的作用,我觉得石头很伟大。