远方的你作文
在这世上,除了眼前的苟且,还有诗与远方。
琥珀时光,转瞬即逝,站在人生河畔,我看着昔日的自己在时空中穿梭。明媚笑颜,清澈眼眸,一切都恍若昨日。现今的自己,终日挣扎于题海,再不似从前。虽如此,我也依然坚信,黎明终会到来,哪怕黑夜再长久。?
“梦于远方,倾城所往。”他是如此清明寡净之人,为赋于田园,抛下仕途,觅一处安然之所,“登东皋以舒啸,临清流而赋诗”。只因他觉得这是他的梦,这是他的远方,因此他再未有过太多羁绊,只在东篱之下,南山之间,终其余生,也怡然自得,快然潇洒,而人生也本该如此。?
“梦于远方,竭其而成。”沉浮动静皆人生,可他却从不屈服于命运。在失去双手时,他在痛苦的泥沼中崛起,以其坚毅顽强,让音符在足间涌现。最终,他一曲《梦中的婚礼》让无数人折服于他的精神之下,而他却对镜头说:“我觉得我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”梦于远方,停下来的人看到的终究是背影,因此他选择了奋然前行,到达了远方,让世界见证了他的精彩。
“梦于远方,甘于苟且。”我们总要透过黑暗才能看到光明,我们总要经历过梦想的疼痛,才能享受梦想的喜悦。而如今正是如此,我们疲倦于沉重的学习,厌烦严苛的考试,但未经历,又怎会有他日的精彩。人生总有太多的苟且,太多的疼痛,唯有涅盘,才可振翅高飞。梦于远方,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
梦于远方,是一种信仰,也是一种人生。或为它倾城所往,或为它竭其而成,或为它甘于苟且,都需要我们相信它有,才能让我们相信它能。梦于远方,正如彼岸花开,看似遥远却并不遥远,只要相信,竭尽追求,便可到达,变成我们最初希望的模样。
生如逆旅,一苇以航;梦于远方,一往无畏。