远方的你作文
正如你悄悄地来,悄悄地,你走了!远离这尘世的喧嚣,忘记所有的忧伤,抛开尘间一切,离去,离去,去寻你的诗和远方。
天空中的飞鸟盘旋着,喘息着,抱怨着阳光的灼烫。操场上我们呐喊着,奔跑着,咬着牙坚持着。身上的汗水像小溪一样恣意流淌,衣服水洗了一样;脸庞红中带着黑,像是熏过的香肠。军训起始时的热情消失殆尽,炎热啃噬着我们的意志,一个个都像蔫吧的小树,没了精神。在这成百上千棵枯焦小树中,他却像“一枝独秀”,时不时地“怒吼”着:“让烈日来得更猛烈些吧!”
就这样你吸引了我,我走近了你。非常有幸,后来我们分到了一个小队,聊着聊着就成了朋友。你姓何,是个极其乐观的人。你常说,“生活不只是有眼前的苟且,还有诗和远方。”每每此时,我都会逗趣地补上一句:“不只是眼前的苟且,还有过去和未来的苟且哟!”你则嘿嘿一笑,脱口而出:“那我且活着,且活且珍惜!”哈哈哈……头顶的桂花树也被我们的笑声震得花枝乱颤。
你是我们连队的“开心果”,脑中似乎充满了无尽的笑话和新鲜;你还有一双善于发现“美”的眼睛,常常逗得大家开怀大笑。有你,军训不再那么枯燥、辛苦、无聊了。有时,你很像一位哲学家,看似平凡的生活在你看来,却蕴藏着深刻道理,所以你总是很自信和乐观。你就像一缕阳光温暖了自己,也照亮了别人。
真是缘分,后来,我们做了同班同学,还是同桌。我们相互学习,共同进步,共同成长,一起度过了一段很美好的时光。
后来,你去了,你去了……金黄的阳光照耀着你曾经留下的足迹,徐徐的微风带走了你的气息。但你的声音还萦绕耳旁,你的身影还在校园熟悉的地方浮现……曾经的画面无法忘怀,知你从未走远!
爬上校园的那段阶梯,来到那颗桂花树下,独坐。花已飘落,我拾起一把落花,撒向空中,轻叹一声——就让它们随你去吧,去到那诗和远方!