远方的你作文
走向未来的路有成千上万条,要达到的目的也有成千上万个,可是没有一个是最后的终点,在眼前的终点后面,又将展现出一条条新的未知的道路——叫远方。
许多年前的某一天,你来到这个世界上开始了你的旅程。这一路来也算安逸,时不时地来点小风小雨,现在,你站到了这儿。
你愣住了。像是“条条大路通罗马”一般,前面延伸着一条又一条的数不清的路。你站在了原地,眼睛扫过每一个路口,想要找寻一条平坦一点儿的路继续你的旅程。可是眼前的景象千篇一律,每条路都是浓雾缭绕,让你感到头疼。你开始觉得迷惘,开始觉得害怕,面对这样的境况,你不知所措地站在原地。
你回头望了望来时的鸟语花香的小径,又看了一眼眼前一个个朦朦胧胧的路口,决定不再浪费你宝贵的旅途时间,提着小心翼翼的步子钻进了浓雾。
你好奇地东张西望,可是眼前依旧烟斜雾横,小路似衣带一般在前方若隐若现。
终于,雾散了。你露出一抹欣慰的笑,身上的伤痛似乎也减轻了不少——这一路来并不平坦,虽然一直磕磕碰碰跌跌撞撞,但你却固执地不肯回头。
可是当你看清眼前的景象后,却开始后悔当初的选择——这路曲曲折折不知通向何方,在视线里越变越细最终与天连成一体。四周长着许多树,蓊蓊郁郁的,阳光只透过几缕,越往深处越透出阴森森的凉意。
你甩甩头决心前进。路上到处是细小的石子,硌得你的脚生疼,两边的景象也百年不变一般得幽深奇诡。你厌恶极了这样的旅途,只想着赶紧走出这里便加快了脚步。突然,一粒米白色撞上你的视线,你轻轻俯下身去,像是对待珍宝一般嗅了一抹芬芳,逗留了好一会儿才恋恋不舍地离开。虽然那粒白色早已消失在视线里,但你的心情却好多了。你变得更加注意四周的景象,细腻的心思使你发现这儿也没有那么差劲——阳光穿过树叶打在身上、草上、路面上,前方的光明那般神圣,时不时出现的小花也给足了你惊喜。
笑容钩上你的嘴角,你突然觉得泰戈尔说的那句“你的负担将变成礼物,你受的苦将照亮你的路”是那般亲切。
路越来越难走,眼前时不时出现的荆棘野草钩破了你的衣角,夜里睡觉的时候竟也会被雨淋醒,你深切体会到了栉风沐雨的感觉,但你咬咬牙,闯过了一关又一关。
终于,在一天的清晨,阳光暖暖地照亮大地,你站在这条路的尽头。微风轻轻抚上你的发丝,你回头望了一眼来时的路,那般艰辛却使你受益匪浅。现在,你面临之前一般的选择。你没有迷惘,只是轻轻一笑,毅然走进了一个路口。走在同样未知的路上,你想起玛格丽特在《飘》中说过的一句话——“所有随风而逝的都是属于昨天的,所有历经风雨留下来的才是面向未来的。”