公元2020年初,大家正准备迎接幸福美好的鼠年,不料,却迎来了这样一个大灾星--新型冠状病毒。
在这场灾难下,让我看到的不仅仅是可怕,还有中国人民团结一心抗击疫情的事迹,让我学到了很多,印象也十分深刻。
在此次疫情中,最感谢的是奋战在前线的医务人员,是他们尽心尽力挽救每一个病人,争分夺秒地从死神手里抢回宝贵的生命。有一位女医生为了穿防护服方便,把长发毅然解掉;一位男医生和儿子通电话,儿子的担心和问候让这位医生不禁红了眼眶。还有医护人员把病房、办公室当宿舍,为了方便节约时间,只敢眯一小会儿。钟南山爷爷不顾自己,奋力救治病人,他的执着和不屈令我们感动。一位老兵做完肺炎手术,因为没有亲人陪伴,自己便赌气不吃饭。当护士们听到消息时,赶忙跑到病房逗爷爷笑,给爷爷剪指甲,还听老兵爷爷讲自己当兵时的故事。慢慢地老兵爷爷心情逐渐好起来,吃了些饭,感动地说:“这些护士就是自己的亲人,谢谢他们,辛苦了!”这些感人的事迹看后让人十分暖心,医护人员此刻就是战场上所向披靡的英雄,保卫人民,勇敢不屈。
那年非典,我没陪中国挺过,但今年肺炎,我陪中国挺过!加油,中国!我们心连心、肩并肩,一起面对,不害怕!加油,我们最强!