我为自己作文
我只是一朵普通的小花。我开在田野里,那儿有辛勤的农民伯伯,有欢乐的儿童,有金黄的麦穗,有翠绿的韭菜,更有勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶。我是如此普通,但大家都欣赏我。我为他们带去芳香,带去色彩,带去幸福。
我只是一片平凡的叶子。我落在马路上,那儿有整齐的行道树,有平坦的马路,有高贵的轿车,有漂亮的花圃艺术,更有绚丽的霓虹灯。我是如此平凡,但大家都欣赏我。我为他们带去新鲜空气,带去勃勃生机,带去幸福。
我只是一粒普通的沙砾。我躺在沙滩上,那儿有蔚蓝的大海,有巨大的岩石,有可爱的螃蟹,有活泼的小虾,更有多彩的贝壳和多形的海螺。我是如此普通,但大家都欣赏我。我为他们带去平静,带去舒适,带去幸福。
我只是一块平凡的石头。我住在房屋下,那儿有凝固的土地,有成千的砖块,有清香的泥土,有松香的木头,更有娇艳的花朵和青绿的嫩草。我是如此平凡,但大家都欣赏我。我为他们带去安定,带去执着,带去幸福。
在人生的旅途中:没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;没有雄鹰的壮美,可以有麻雀的机灵;没有高山的挺拔,可以有草地的平静。生活中没有旁观者的位置,自己的光源,自己的舞台。
也许你也只是一朵普通的小花,也许你也只是一片平凡的叶子,但只要你是独特的,就该为自己鼓掌;也许你也只是一粒普通的沙砾,也许你也只是一块平凡的石头,但只要你是独特的,就该为自己鼓掌。
试试看——不是像企鹅那样静静地站在海边,翘首企盼机会的来临,而是如海燕一般勇敢迎接暴风雨,执着地追求。
试试看——不是拘泥于命运的禁锢,听凭命运的摆布,而是奋力敲击神秘的门屝,洞开一个新天地。
人生之路弯弯曲曲,就算没有人欣赏,也该微笑着,去唱生活的歌谣,也该勇敢地为自己鼓掌。