我为自己作文
喝彩在字典中的解释为:大声叫好。为自己喝彩也就是为自己大声叫好。
看到这个题目,大家一定感到惊奇吧!我一个小小的四年级学生,既没有为我的小家做什么贡献,也没有为我们学校和班级争得荣誉,更谈不上为社会做什么轰轰烈烈的让人惊叹的大事情,那我为什么要为自己喝彩呢?
一切还是从这次网络作文大赛说开吧!
前段时间,班主任姜老师在班里给同学们细说了郑州市第二届中小学生网络作文大赛的方案和规则,并鼓励同学们积极参与。
听到这个消息,同学们议论纷纷,我也陷入了沉思……
我平常是喜欢看书,写日记,爸爸妈妈也常常指导我的习作。虽然教过我的老师都说我的作文写的比同学们的好,可是,小型的作文比赛我都没有参加过,更别说网络作文大赛了。更何况这一次面对的是郑州市所有的小学生,那肯定是人才济济,高手如云。我有些胆怯,所以也没打算参加,总感觉不如别人,我甘拜下风。
眼看着同学们把写好的作文递到老师那里,请老师辅导。而我却一直不敢……同学们这一次都格外积极,而我却从来没有这么不自信过……
按照老师说的方法,我在家里的电脑上操作进入了网络作文博览平台,顿时,我被惊呆了!
在这个平台上我看到了“高手”们的佳作,小作者们真实的记录了自己的校园生活与内心的感受,我们小学段不单单是三——六年级的同学参赛,让我佩服的是还有一、二年级的小朋友也用简短稚气的话语表达着自己的内心……看到这些,我有些内疚,觉得自己还不如那些小弟弟、小妹妹们,觉得自己有些不思进取。
爸爸看出了我的心思,摸着我的头说:“孩子,任何时候都要相信自己,这是一个机会,是个可以与同伴交流的机会,也是一次自我提高的机会。参赛是锻炼你,获不获奖是次要的,重要的是过程,要敢于拼搏,敢于挑战自我。孩子,别让老师失望,我们支持你!……”爸爸的话给了我力量,让我顿时茅塞顿开。
是啊,一定要参赛,挑战自我!
第二天,我把我的习作《校园里的新鲜事》交给了老师,老师看着我的习作说:“文斐啊,我知道你一定会参赛,一定不会落后的,老师相信你!加油!无论最后结局如何,尽力就好!”
老师的话,爸爸的话对我是一种鞭策,一直激励着我,我一定会努力!
为自己喝彩,因为我战胜了自己!
为自己喝彩,因为我明白了,重在参与!
为自己喝彩,因为一路走来,我在作文平台上学习、品读了很多优秀的作文,也施展了自己!
为自己喝彩!因为结果虽重要,但过程更精彩!