我为自己作文
在这人生的舞台上,总会有生命因为顽强的拼搏,执着的追求和信念而绽放光彩,照亮了世界,震惊了历史,让所有看到的人,为之喝彩。
让世界为自己喝彩!
曾记得,台下的挫折,台下的努力,一次次的跌倒,一次次的爬起,顺着脊背流下的汗水,浸染了无人知晓的艰辛。
“中国女排!”随着一声激情澎湃的呼喊,在所有人的意料之外,中国队竟以负了三场的成绩拿到世界冠军!震惊了,呆滞了。随后,整个世界欢呼了,为奇迹喝彩,为中国女排喝彩!
让世界为自己喝彩,让人生价值得到肯定与满足。
让历史为自己喝彩!
曾知否,七国的那路阻且长,乱世的残暴荒谬,每一次或婉转或粗暴地拒绝,或隐晦或露骨的不满,陪着他,在黄沙漫天中颠沛流离。
“孔子,儒家的祖师!”在他逝后的岁月,无数人为他赞美,因他狂热。如孟子,跟他一般继续着他未走完的道路,如礼,一代代相传,将儒家,发扬光大。这位堪称里程碑的人物,让历史为之喝彩!
让历史为之喝彩,让人生的光辉永不散!
让自己为自己喝彩!
曾有过,那心系国民的赤子之心,那敢与强权叫板的信念与勇气,那处处碰壁却次次顽强地站起来的一个人,直面惨淡的人生,正视淋漓的献血,难道不该为自己喝彩吗?
鲁迅,是拿笔杆子中最早最难忘的英雄,面对这千疮百孔的世界,面对没有知心同伴的小路,是否迟疑?是否犹豫?不知。
但,他在这时为自己喝彩,对自我加强肯定与前行的动力,逆流而上,勇往直前!
让自己为自己喝彩,肯定人生价值,坚定前行的路!
若仍有迷惘与迟疑,请为自己喝彩,就有了前行的信念和动力!