沟通为话题作文600字
如果说,爱是宽阔的海洋,沟通便是跳跃着的朵朵浪花;爱是璀璨的夜空,沟通便是闪烁着的点点星光;爱是绽放的花朵,沟通便是蔓延着的缕缕芬芳……
没有半点的矜持,也不加任何的修饰,沟通是自然而纯洁且无处不在的。
它不受语言、肤色、种族亦或是国家的限制,只是单纯的一种表达情感的方式。
有时候,沟通是一双手。当我们不慎跌倒,而别人伸出他们的援助之手时,即使没有太多的语言,也足以令我们冰凉的心充满感动;当盲人过马路,我们热情地扶持他们走过去时,虽然他们看不见我们的容貌,但双手的温暖也会使他们发自内心的感激。
有时候,沟通是一个眼神。当我们考试失利时,老师那鼓励的眼神让我们满怀的惆怅顿时烟消云散;当我们因参赛而慌乱手脚时,同学信任的目光使我们的紧张感荡然无存;当我们获得成功时,家人眼里闪烁的光彩令我们欢欣鼓舞。
有时候,沟通是一个微笑。当我们不小心撞上一个人而匆忙地道歉时,对方的一个微笑会让我们豁然开朗,彼此的距离又拉近一步;当朋友之间发生矛盾,理解的微笑能让误会冰释,牢固友谊;当课堂上答错问题,老师鼓励的笑容瞬间消除尴尬,同学们也更加踊跃发言。
沟通,可以是面对面的交谈,也可以是心与心的碰撞。沟通,用它的魔力架起通往爱的桥梁,缩短了心灵之间的距离,在无形中把爱传播到每个人的心中。