一天,姥姥一边看报纸一边兴冲冲地对我和妈妈说:“咱们体育馆展览花灯哦!”妈妈看着姥姥兴奋的样子,就说:“改天咱们一定去看一看。”
今天,妈妈对姥姥说:“妈,今天我没有事,我们三个,再加上袁阿姨一起去看灯吧!”姥姥说:“咋不行啊,惠文,快给你袁奶奶打电话。”“喂,袁奶奶,我是惠文,今天我们一起去看灯,您去吗?”“好啊好啊,我去。”“那咱们晚上6;00在小广场集合。”“没问题啊!”我们快速吃完晚饭,来到小广场,哈,袁奶奶已经来了,脸上挂着兴冲冲的表情。集合完毕,我们出发了。
不一会儿,我们就到达了体育中心。体育中心人山人海,有卖花灯的、卖糖葫芦的、卖烧烤的、卖臭豆腐的,我还斗胆品尝了一下一臭万年的俆记臭豆腐。这时,马路两边成了停车场,像两条长龙,我极目远眺,可还是看不到尽头!广场里五光十色、灯火辉煌、人头攒动,我恨不能一下子飞进去,看看到底是什么灯这么吸引人,姥姥和袁奶奶也不约而同地加快了脚步。来到展区,两位老人放慢了脚步、认真看,细细品,比我们看的还仔细呢。两位老人手挽着手,对花灯指指点点。姥姥说:“区政府向全市人民拜年,呵呵呵!”我也饶有兴趣的看起来,有几个印象深刻的与大家分享:
①三个绣球上绣着精美的图案,金色的图案衬托着火红的绣球,显得壮丽、辉煌。
②中间有一个美丽的青花瓷花瓶,周围都是火红的绸缎,在风中翩翩起舞,在灯光的映照下,仿佛一团团火焰在煅烧着青花瓷。
③高大的世博会中国馆在各个花灯中矗立着,格外显眼。可爱的海宝向人们招手,让人觉得生机勃勃。
④最后一个是雄伟壮观的天安门城楼,下面是三位领导人的彩色照片,显得庄重严肃。
在回家的路上,袁奶奶对姥姥说:“现在的花灯都各式各样的,还能动。”姥姥回答道:“是啊,要是在咱们小时候,连想真是都不敢想啊。”我说:“正是现代科技,造就了这么美丽的花灯!”现在的生活真是太幸福了!