我在成长路上作文600字
如悄然飘落的冬雪,如淅淅沥沥的春雨,如夏日浓荫里沙沙而过的风,如轻轻随风舞动的秋叶,成长的时光在诗集上页页翻着。
如梦如烟的往事,洋溢着芬芳。童年,是一首馨香的乐曲,伴我快快乐乐地生活;少年,是一首清纯的乐曲,伴我无忧无虑地成长;青春,是一首蓬勃的乐曲,送我自由自在地飞翔。
八月的那个季节,我开始了我人生的故事。从那天起,我生活在长辈们企盼的眼光里,生活在爸妈呵护的摇篮里,生活在祖国的怀抱里。幸福、快乐成了童年一页不变的乐章;儿时喜欢在青青的草地上嬉戏,去追逐蓝天白云,让欢笑随之飘动。我更喜欢躺在父母的怀抱中,做着斑斓的梦。
岁月流逝,童年时代己成为一支美妙的书签,匆匆地插进生命书海的一页。而童年的欢乐却时时回荡在我的脑海,烦恼撞开了我的心灵,闯入了我的生活。在成长的路上,就这样,哭过笑过。月光不懂得我远行的情愫,星星也不会迷惑我闪烁的泪珠。那时只好将儿时的梦悄悄藏在心底,盼着长大后美梦成真。
青春是一座闪闪发光的金字塔,象征着勇敢、果断和自立。我长大了也成熟了,我渐渐地懂得了许多。困惑时,我对自已说:“要敢于面对生活,认真分析。”开心时,我对自已说:“要把握住这快乐的时光,让它永驻心田。”
命运之轮慢慢转动着,人总有不如意之事,我对自已说:“该得则得,当求则求。”
风筝与飞鸟的童年己过,我迈进了一片全新的天地,踏进了一段崭新的初中生活。
成长是一片雪白的云,还是一只美丽的蝶?我不知道,但我坚信成长是一首歌,没有惊天动地的激情,却有着动人心弦的曲调。成长路上,定然有无限美丽的风光。