想握住你的手作文600字
合上书,静坐窗前,任清风徐徐,看窗外繁星点点。就这样,听一场叶落的语言。
嗨,小可爱,不知你从哪里来,亦不知你长什么模样,只知道你静静地躺在妈妈的肚子里。自从那天透过医院的仪器看到小小的你,我就激动起来,无时无刻不盼望着你的到来。没错,我是你的姐姐!曾幻想过,若你是女孩,我一定会把你打扮成一个人见人爱的小仙女;若你是男孩,那我就会把你打扮成一个酷酷的小王子。我多想把你搂在怀中,握着你肉嘟嘟的小手,一起感受那月光的洗礼。
后来,我越来越觉得你一定是个男孩,我不记得浏览了多少个“男孩养成记”的网站,然后跑去跟妈妈分享。那些日子,我总喜欢把耳朵贴在妈妈肚子上,小心翼翼地感受着你在里面微弱的动静。只要感受到你一点点小小的动静,我都会乐得合不拢嘴,想着你是否正在里面不亦乐乎地含着自己的手指。
有天晚上,我做了一个梦,梦到你光溜溜地跑到我面前,拿出一支纯白的蒲公英递给我,不可思议的是,你居然可以说话:“姐姐,送你支蒲公英,它代表永无止境的爱哦!”我激动地去拥抱你,结果却落了空。你不见了,我发疯似的到处寻你……随后我从梦中惊醒,满头大汗、手脚发抖、大脑空白。梦是美好的,但这结局却让我坐立不安,当时隐隐约约有种不好的预感,好怕之前的一切都只是七彩的泡沫……
没想到,第二天,妈妈就告诉我,胎儿胎心太弱,若生下来会危及到母子的安全,趁现在只怀了四个月,打胎还不算太晚,所以只能……
“不要说了!不要说了!我不要听!”我捂住耳朵,大声吼着,顾不得眼泪如决堤的洪水般倾泻而出。妈妈忍着泪过来哄我,我一头扎进妈妈怀里,哭成了泪人,一个劲儿地哭喊着:“不要走!求求你不要走……”
那是个小雨淅淅的早晨,在我熟睡时,你在离我十几公里的县医院悄无声息地离开了。匆匆地来,匆匆地走,还未来得及看这世界一眼。
微风过,树叶哗哗作响,叶落的语言鸣起,大自然的乐章奏起,都在送着你最后一程。好久好久以后,当一切恢复平静后,我睁开眼,发现这世界静得出奇,仿佛你从没来过,仿佛,我也从没爱过。
那天晚上,我又梦到你光溜溜地跑到我面前,笑着递给我一支花。相视无言中,你再次消失了。我多想握着你的小手,带着你看遍这世界上每一处风景。
我想握住你的手,很想很想。