美丽的环境,是所有人都希望看到的。因为美丽的环境,可以带给人们视觉上的享受和精神上的放松。但是,环境表面的美,是真正的美吗?
也许,别人站在楼顶上向下望,绿化的景色尽收眼底,美;也许,别人站在山顶上向下望,自然景色尽收眼底,美;也许,别人乘坐在飞机上,向窗外望去,穿过一层层的薄云,赏一片片如一张图画般小的景色,美。但是,这些都只是表面的美啊!我看到的,是满天的尘埃;听到的,是雪川融化崩塌的巨响;感觉到的,是人们内心的意识淡薄。
真正的美丽环境,是不会有杂物满天飞!是不会有尘土肆意的乱舞!是不会有地震频繁的到来!这些,都是人们在无意中而造成的严重的后果。有些是无法补救的。例如人的生命,永远、永远都不可能补救。动物的种族灭绝,同样也是如此。
而我们现在要做的,是要尽自己的全力,把能够挽救的,一一都挽救回来,不能任其继续肆意的发展下去了。环境的破坏,是人们一点、一点造成的,所以我们也必须要收拾起这个烂摊子,我们也要一点、一滴的让环境恢复原貌,甚至是比以前更好。让我们所处的环境成为真正意义上的美丽的环境,我盼望着美丽环境的到来,而不是一个空壳。
地球是我们赖以生存的家园,据资料表明,没有第二个星球可供人类生存下去。而破坏环境,就是在破坏地球,也就是在间接的破坏我们自己的家园,破坏我们的生命!反之,我们保护环境,也就是在保护我们自己啊!人们啊,就算你们不为他人着想,总要为自己想一想吧。这可是关系到自己的生命啊,绝不是危言耸听的。人类,觉醒吧,从此刻起,担起保护环境的重任吧!让周围变成真正的美丽的环境吧!
我盼望美丽环境的到来!也希望所有人能一起,拯救环境,拯救我们的家园!