托尔跑了一会儿,见没人追来,他才停了下来。但是,他又想了想,觉得自己不因该跑掉,现在,又没爸爸妈妈,手上又没钱他,该怎么办?再说,他现在连回去的路也找不到,亲戚们又不肯收流他。
终于,他决心去救爸爸妈妈,托尔往回跑,见岸边已没人了爸爸妈妈已被抓走。托儿发现包还在,他便把包里的钱及小刀放在口袋里,顺着猎人的脚印走。他来到了一间小木房面前,听见几个猎人在说:“啊这下我们可以发财了。”“是啊,他们俩能换一千呢!”“我们的生活费就不用愁了。”“我们以后再也不用靠打猎为生了。”
托尔爬上窗户,看见了猎人围在一起,喝酒聊天,自己的爸爸妈妈被绳了捆绑着。托尔很想进去救爸爸妈妈,但是自己又怎么能打的过几个身强力壮、手拿枪的猎人呢?所以,他决定天黑了以后在开时营救。
托尔等在外面焦急万分,终于等到了天黑,托尔见猎人都睡着了,为了以防万一,他扔了一块石头进去,猎人没醒。他才小心翼翼地走进小木房,他走一步木头便响一声,托尔心里也发一阵寒。走到爸爸妈妈跟前,托尔飞快的用小刀解开绳子,他们逃出了小木房。
无乃之下,莫内尔一家来到了奥亚地区的一个偏僻的地方,暂时先住下了。