在我那精美的相册里,珍藏着一张我最喜欢的照片:黑黑的夜空,圆圆的明月,在一个空中玻璃屋里有我和我的妈妈。那是我今年寒假里在广州塔上拍摄的。
寒假里,妈妈带着我去了广州游玩,其中一个景点就是广州塔。听说广州塔是全国最高的电视塔,所以我们一定要上去瞧一瞧。乘坐高速电梯上去后从高处眺望远处,地面上的汽车就像是小蚂蚁,几乎看不见;远处的灯光就像是天上的繁星,在眼前闪烁。我想把此刻的美景记录下来,正好边上有专业的摄影师可以帮忙拍照。因为拍照的人太多,所以要排队,我们等了好久才轮上。拍照的地方是在400多米的高空,而且是个玻璃屋,妈妈有点恐高所以她有些胆怯,紧紧地抓住我的小手。风从窗外吹来,把妈妈的头发吹得有些凌乱,为了更好地显示拍摄效果,妈妈时不时小心地松开我的手去整理她的头发。她戴着大大的圆形眼镜,身穿橙色的风衣,提着一个蓝色的小包。妈妈带着扎了两根麻花辫的我到入了玻璃屋的中间。这时,换我胆小了。我结结巴巴地问道:“妈妈,我······我们会不······会从这儿掉下去呢?”“不会的,这里的玻璃肯定很坚固。”妈妈的回答非常干脆。“准备好了没?”摄影叔叔问道。我和妈妈点了头,当时我心里又是害怕又是激动,把妈妈的手拽得紧紧的。只听“咔嚓”一声,摄影叔叔按下了快门,把这一美好的时刻定格下来。
这就是我最喜欢的一张照片,它记录着我和妈妈一起走过的路和美好的回忆!