写四季的作文800字
难忘的四季
春天万物复苏,夏天阳光灿烂,秋天果实累累,冬天银装素裹在四季交替轮 中会发生许多令我难忘的事。
春天,万物复苏了。小草发芽了,小树开花了,春天生机勃勃,春天像一个美丽的小姑娘。春天我们一家人到郊外找了一个依山傍水的地方野炊。开始野炊了,我们有的捡柴,有的用石头垒灶,灶垒好后,我们把锅放在灶台上,然后把捡来的柴放进灶内,爸爸说;“以前野炊都是我在烧火,这次该你烧火了。”我想烧火这么简单,便一口答应了。我把一些枯黄的树叶很快烧完了,可树枝没燃,我想:会不会是柴的摆放位置错了,我把干树叶放在树枝的上面再点火,青烟熏得我泪满面,可是树枝还是没燃,爸爸看了对我说:“树枝之间要有空隙,火才会燃起来。”我按照爸爸说的去做了,果然成功了,从这事中我知道做什么事都要动脑。
在炎热的夏天里能在河上划竹筏是最快乐的事情。今年夏天我和爸爸去白水河划竹筏,站在竹筏上看河上的美景,吹着凉爽的风,真是舒服极了。爸爸划动船桨,竹筏在河上飘着,我们向河中心划去,突然爸爸说:“不好,这里水流太急竹筏在这里不平稳,我们要赶快返回。”但是太迟了,竹筏在河上打转,一位哥哥看见我们有险情,急忙过来帮助我们,他用力的把我们的竹筏向岸边推去,竹筏离开了水流,但失去了平衡,眼看竹筏就要翻了,爸爸奋不顾身地跳入水里,用身体托住竹筏,竹筏终于平稳了,我们也顺利回到岸边。一次难忘的划竹筏让我感受到父爱。
秋天是个丰收的季节,秋天我们到外婆家收包谷,一个个黄澄澄的包谷棒子在她的手中变戏法似的被掰了下来,装进背篓,背回了家,接下来就是扭包谷。我学着大人的样子,笨手笨脚地干起来,看着一粒粒玉米金子般地落在盆里,心里别提有多高兴了。可不一会儿,手开始痛了,我停下来不想掰了。妈妈对我说:“做什么事都要坚持。”我咬咬牙,终于把玉米掰完了。这件事让我懂得了坚持就是胜利。
冬天的老家好像铺了一块大大的洁白的毯,树枝被雪压弯了腰,像白色的鱼竿。我和哥哥来到院子里准备堆雪人,我们先在雪地里滚一个大雪当做雪人的身体,再滚一个小雪球当做雪人的头,然后安上高鼻子,大眼睛还给它戴上一条围巾。我的手早已冻得通红,但是经过我们的努力,战胜了寒冷终于把雪人做好了。
在四季中我懂得了做什么事都要坚持不懈、有耐心,用努力战胜困难,在多姿多彩的四季中我快乐成长。