时间,走过春夏秋冬。带我们品味她的美。春春天是从院门外那株桃树上一点很小很小的花骨朵里开始的。树枝上,叶片上钻出一小截鹅黄的嫩芽,惊奇地打量这个世界,阳光洒落在大地上,很美。
一簇桃花,一簇令人惊艳的桃花,跃入了眼帘,所有疲惫顿时一扫而光!这就是那个梦中的女子吗?站在谁家的篱笆外,像一位等待了一生的新娘,一脸羞涩,满身馨香!柔软的阳光如水一般,铺满了整个春天。
夏阳光悄悄地拨开晨雾的衣裳,安静地坐在一片薄薄的荷叶上。微风把手伸进密密的荷丛,抓住一些晶莹的水珠,纷纷落入了荷塘清澈的掌心。莲叶下,两条小鱼儿在无拘无束地嘻乐。人间的烟火似乎离它们很远很远。层层叠叠的花朵,染成一片迷蒙,仿佛寂寞的烟花,在两岸点燃。江南是位娇媚的女子,沾满一身天然的脂粉,藏在六月的深处,红着脸,不敢抬头。秋风安静地栖落在叶片上,黑夜张开了眼睛,你是来自天堂的精灵还是来自地狱的使者?你喜欢数山上的树叶,然后把这些金黄的叶子当成书签,摘下来,夹进季节的记事本。当夜深人静时,打开青春的往事轻轻翻阅。
秋天,还有什么比一片枫叶更令人感动?在霜冻染红身子,在冷风中举起燃烧的火把。然后有如春天里的花朵漫山遍野,点燃天空,点燃季节,点燃每一颗疲惫的心灵。
冬一场大雪覆盖了一个漫长的冬天,残垣断壁的墙角,几朵孤傲的梅花,在黑暗中张开了冰清玉洁的脸庞。尽管有凛冽的风,在它的身边低低地咆哮;尽管有沉重的雪,还没有融化那一层冷峭。它依然静静地在天空下独自开放。这些小小的花朵,每一瓣,都是一个坚贞不屈的语,生动了一个沉寂的季节。一朵梅花燃尽了所有的寒冷。不同的季节中发生着不同的故事,去让我们回味。