我的树我的梦作文
我相信每个人都有自己的梦想。每次看电视时,我都喜欢看有记者访问的频道,看那些记者捏着话筒神气的样子,我心理羡慕极了。于是我就有一个梦想,那就是当一名记者,为此我付出了很多努力。
每天我都会练嗓子,如尖叫。或者和好朋友比谁叫得更尖。就这样,日复一日,年复一年,我的声音变得很尖。同时我也在练字,当记者可是要写记录的,必须有一手好字。好朋友也来陪我练字,我的进步很快,字写得又快又好。在四年级“六一”儿童节举行的书画比赛中,我的硬笔书法得了一等奖,我高兴极了。自己的辛苦努力,有了回报,我也更加信心十足,实现梦想的脚步又近了一步。
当然,当记者需要好口才,好朋友给了我一个建议,让我模仿记者访问,于是我就装模作样模仿起来。我先介绍我所在的地方,这是什么频道??然后就是开始访问,我的主题是:我的梦,中国梦。好朋友回答的很认真,我也认真地做着记录,有模有样,最后在愉快的氛围下结束了。这次访问让我获益匪浅。
我想当记者不仅可以访问很多人,也可以到别的国家访问,了解异域风情,不仅能开阔我的眼界,还能给我国人民打开一个了解世界的窗口。 我的梦想虽平凡,但我坚信,只要我有梦想,一切皆有可能。
只要我有梦想为之奋斗,即使身在牢笼我也绝不放弃,最终定会创造奇迹。因为我要实现的不仅仅是个人梦想,而是千千万万中国人堆积成的中国梦。我相信,梦想无止境,让梦想插上翅膀,飞起来吧!