写我的狗的作文
我买了一个日记本,它可不是一般的日记本,是一个有密码的密码本。我给它设了个密码,防止别人偷看。
日记本里面有许多我的日记,如果现在爸爸妈妈不在,我就读一篇给你听听:“ 和朋友吵架那是一个风和日丽的一天,我正和我的好朋友应雨嘉玩着突然看见地上有一个漂亮的橡皮,我捡起来,高兴地说:“应子,我们捡到了这个橡皮,就给自己吧,你看,多好看啊!”
可应雨嘉不肯,回答:“不行,彭怡宁,这橡皮不是我们的,得交给大队部。”就为了这件小事,我们吵架了。从那以后,应雨嘉就再也不和我玩了,我很生气,“哼!就是一个橡皮嘛,丢了也没事,反正我们捡到了这个橡皮,不就是我们的了吗!哼!”我气冲冲地回到家,妈妈问我怎么这么生气,我回答“哼,应雨嘉真小气,就一个橡皮,不用交给大队部,给自己多好!”
我向妈妈说了个详细,妈妈听了,笑着说:“宁宁,你也不用这么生气,一块橡皮,我们自己也能买到,不要生气了。”我听了,若有所思。那天,我向应雨嘉道了歉,并和她一起把橡皮送到大队部,从此,我们又成了朋友。”听了这篇日记,你们有什么启发呢?来留言吧,我等着哦!