写我的狗的作文
想知道我学习成绩名列前茅的原因吗?哈哈,告诉你吧,是因为我有自己学习的好方法!
我学习的好方法有很多,现在就告诉你们吧。比如,我有一个学习目标,就是以后能够拿到博士后,所以现在我在为这个目标努力,奋斗,争取做到。
再比如,老师布置的每一样任务及作业都认认真真地对待,并且在考试时也认真、仔细,所以错题很少。在平时的日常学习生活中,我也是敢想,敢说,敢做,不懂的问题从不装懂,总是敢于问老师。所以我把这些不懂的问题都搞懂了,在考试时就可以发挥出来了,成绩自然就上升了。平时在课间休息及讨论问题时,我也总是和优秀的同学在一起,积极吸收他们个人的优点,使自己更好。做完当天作业时,我总是把第二天的课文先预习一下,把不懂的字、词圈出来,等第二天再问老师。
在语文预习上,我能在文中写上节义,在文后的生字上写上音序、去部首有几笔、换部首组字,圈出本字部首等,而且把课文读五遍 ,以便在老师上课之前稍稍懂一点。考试时,我从不紧张,因为我把考试当成了日常学习生活作业,把日常学习生活作业当成了“考试实战”训练,就是这样我考试就不紧张了。还有,不仅我平时认真,努力,而且我在家时的读书环境很好,这样就有利于头脑清楚,效率就会很高,也不会分心了。
还有我的成绩好,是因为我动作快,效率高,时刻记住“珍惜时间,每天只有24小时”,所以我也很会分配时间。 还有一个原因,是我的视力很好。握笔姿势、坐姿等从小就养成良好的习惯,看书、写字、看电视等,在40分钟左右就适当休息十分钟。我还有个优点,就是我有一手漂亮的字。平时作业的字干净,整洁,漂亮,还有灵气。
所以在考试上的作文字也是一干二净,扣分就少了,写字分也不扣了。这也是一点。我还有个学习好方法,就是在做阅读和课外阅读时,我总是在身边备一本字典,等我有不懂的字、词、句时,我就可以翻开字典查它们,这样不但是一个积累,而且在考试时这些就懂了,扣分就不多扣了。
假期里,我会充分利用“最佳的用脑时间”——-“九点到十点、十九点左右”,这两段时间是我学习时效果最好的。怎么样?听了我的学习好方法后,你是不是也有一点启发了?赶快跟我一起做吧,向我学,相信我,没错的!