缝衣服作文
大千世界中,有许多学问,需要我们用眼睛仔细观察,认真学习,从中悟出道理来。这不我就在这次买衣服的过程中,懂得并学会一些道理。
前天,妈妈在某家商店里为我看中了一条裤子。就带着刚下书法课的,我去试穿一下。我试了许多条裤子都不合适。我对妈妈说:不行,咱们看看上衣吧!妈妈同意了。我们左挑右选,妈妈选择了一件蓝色的上衣,我感到有点不满意。妈妈让我自己选,我选了一件蓝中泛白的衣服,穿在身上。妈妈从整体上觉得不好看,我有点不高兴,妈妈见我不高兴,就给爸爸视频,让爸爸评价这件衣服,刚开始爸爸还说可以,可到了后来又说太花哨,妈妈表示赞同。我只好脱下来跟妈妈离开了。我想:这又不是给你买衣服,我喜欢就买呗,说什么废话呀。我们上了公交车,我怏怏不乐地坐在了公交车后面,这时爸爸打来电话对我说:儿子,如果你喜欢这件衣服,咱就去买。我听了,心里得到了一丝安慰,可我依旧坐在车的后面,不和妈妈坐一块儿。
今天,我和妈妈又来到那家商店,妈妈再次让我试穿一下,我穿了上衣,妈妈又拿了一条带绒的黑色运动裤子让我搭配起来。穿好之后,一照镜子,哇!效果特别好,我们愉快的买下了这套衣服。
走出店门,妈妈对我说:上一次试穿这件衣服,是因为我们没有搭配好裤子,它的美没有凸显出来。而今天,我们这套衣服搭配的很好。
通过妈妈的话,我明白了:穿衣服是需要搭配才能显出它的美。生活犹如一本百科全书,需要我慢慢去品味,细心的去学习。