我记忆中的..作文
记忆中的年味是美好的,是欢乐的,也是充满爱的。
每逢过年时,所有的小朋友都十分高兴、激动。新年里,走在大街小巷,家家户户的窗户源源不断地飘出甜甜的年糕儿、油煎带鱼的鲜味儿、炖鸡汤的香味儿......我刚吃饱的肚子又“咕咕”地叫了起来。
平日里,大人们忙于工作、接送孩子、操持家务,孩子们要全身心地投入到学习中去,亲朋好友相聚在一起的机会还真不多。于是,人人都期盼着大年三十那顿温馨的团圆饭。今年的年夜饭,因为久未相见的亲人聚在一起,格外热闹。长辈们在饭桌上举起酒杯祝福、谈天说地;孩子们在饭桌旁说笑、做游戏,气氛好不热闹,每一张脸上都洋溢着欢乐和幸福!我那98岁的太奶奶身体依然健朗,她那饱经沧桑的皱纹里也溢满了欣慰和满足。
大年初五是财神日,凌晨起,“劈劈啪啪”的鞭炮声此起彼伏。“开心果”炸个崩儿脆、“海鸥”直冲云霄、“霹雳陀螺”在半空打着漂亮的旋儿......声声爆竹、朵朵礼花伴着人们对新一年的美好祈盼,飞向无垠的天际。
那沁人心脾的年饭味儿,还有那温馨甜蜜的团圆味儿,融成了最香最浓的年味儿。年味儿便是祖国繁荣昌盛,人民美满安康的幸福味儿!
年、春节、压岁钱、都是那么美好,压岁钱不在多少,而在于生活情趣。这就是记忆中的年味——美好、欢乐,充满着温暖和爱。