写六一儿童节的作文
六月一日是所有儿童的节日。每一年的这一天,校园里总是充满着欢声笑语。今年的儿童节快要到了,大家又开始忙碌起来,为联欢会作准备。老师们精心地挑选节目和演员,组织同学们进行紧张的排练。今年我又一次有幸地成为了一名演员。为了不辜负老师的期望,为了让自己有意义地度过小学阶段的最后一个儿童节,同学们都卯足了劲,认真练习。虽然练习很辛苦,可同学们一个也不怕,一个动作做不好,就反复的练几十遍,一直练到满意为止。紧张又快乐的六一节终于到了。早上,我们早早地来到了学校,老师帮我们精心化妆。化妆后我们又重新排了一遍节目,因为我们是被安排在最后一个压轴出场的,所以等待的时间很长。等待的时间既着急又兴奋。终于轮到我们上台表演了。刚开始,我心里紧张极了,生怕出意外,手心里全是汗,动作很不自然。虽然我暗地里为自己加油,可还是放松不下来。忽然,我发现指导老师向我投来了鼓励的目光,观众们也在为我们鼓掌,喝彩。于是我的心里不再那么紧张,觉得自己慢慢与音乐融合在一起。很快,节目表演结束,观众的掌声震耳欲聋,经久不息。我真觉得自己像明星一样。第二天一早,学校把演出的成绩公布出来了,我们的节目得了第一名。同学们开心极了,抱在一起跳啊笑啊,疯了一样。现在,我们即将小学毕业,即将跨入中学的大门,不知道明年的儿童节会怎样过。