写枇杷的作文
阳春三月,正是枇杷收获的季节。周末,天空蔚蓝蔚蓝的,空气中还带着一丝丝的凉爽。我想,这正是摘枇杷的好天气。
于是,我和阿姨、表妹一起去天竺山摘枇杷。我们怀着激动的心情坐在车上,一路上欢歌笑语。
不知绕了多少个弯,我们终于来到了目的地——天竺山,那里可是摘枇杷乐园,才刚刚停车,我就像一只欢快的小鸟,飞出了车外,在枇杷园里东张西望,一路上蹦蹦跳跳。这时,我看见旁边有一根竹竿,顺手捡了起来。心想,这根竹竿刚好用来打枇杷。一边想,一边把一颗金黄金黄的枇杷打下树,我赶紧过去捡枇杷,但、我捡到枇杷时,发现那个枇杷早已伤痕累累。这时,一只公鸡在树枝上打鸣,我看了一眼,悄悄地走过去,想把它捉住,又静静地爬上树,突然,公鸡发现了我,扑打着翅膀飞了下去,一会儿就不见了踪影。这时我发现了枝头上的枇杷金灿灿的,水灵灵的,似乎一捏就会流出甜甜的汁水。我高兴地剥开皮,张嘴就吃,发现枝头上的枇杷似乎比蜜还甜。我连忙叫阿姨和表妹一起摘枇杷。我又迅速爬上树,看到枝头上的枇杷,伸出手,把一串大枇杷的柄捏住、用力一拧,一串枇杷就摘下来了。阿姨赶紧接过枇杷,轻轻地把它放到竹篮里。不一会儿,竹篮很快就装满了。我从树上跳了下来,表妹和我细心地挑选枇杷,把有伤痕的枇杷放在树下小鸡吃,阿姨开心地说:“这个办法真好,我们的枇杷串串金灿灿,水灵灵。”
虽然劳动很辛苦,但,看着丰收的枇杷,我甜甜地笑了。