写枇杷的作文
五月的枇杷成熟了,有黄黄的甜枇杷,有酸酸的绿枇杷,这人人喜爱的枇杷,令我有了在小区里打枇杷这个想法。
星期六上午画完画,我就在小区里溜达,看见两个工人在吃黄黄的枇杷, 我想:“对了,现在可是枇杷成熟的时节,不如打几个枇杷回去尝尝鲜。”说干就干,我朝四周看了看,想找一根棍子打枇杷,运气可真不错,找到了一根又大又长又结实的棍子,便开始寻找目标。
一会儿功夫,我便找到了一棵枇杷树,可真是可恶,黄枇杷可真是少,绝对打不到10个黄枇杷,可真不好把枇杷打下来。我围着枇杷树转了又转,这时,我突然看见一个黄澄澄的枇杷,我深呼吸了一口气,握紧棍子,然后举起它,凌空一跳,“打下来了!”,我欢呼。接着,我又东看看,西瞟瞟,又是一个被我盯上了,我按同样的方法去尝试,这回好运从我身上“溜”走了——连着好几次都没打中,算了,我只好拖着棍子走了。
当我走过一棵满树都是小枇杷的树前时,看见一串一串黄黄的枇杷象是树的装饰品,把树点缀的可美了。我快步走过去,用棍子打那些枇杷。“啪啪啪……”几声响,枇杷接二连三的掉了下来。运气真不错,细细一数,打下了二十多个。
枇杷打完了,我立刻回家,妈妈洗了一下枇杷,我立刻吃了起来,甜丝丝的。