初二的我的作文
母亲是赋予我们生命的人,母亲在我们的生命中有着不可替代的作用。在我看来,妈妈不仅是我们生活中不可或缺的人,也是我们生活中值得尊敬的人。自从我睁开眼睛,妈妈就给我看了各种各样的东西,或者给我讲了很多故事,有时是在半夜。我不收书的时候,妈妈是我的第一个老师,所以妈妈的声音总是沙哑。上幼儿园了,也开始接触一些书。有了最初的知识观念,从那时起,妈妈就开始对我要求严格。
记得有一天,老师布置了几道作业题,我做错了题。妈妈看到后,立马叫我再做一次。 “如果这是考试,你就完蛋了。所以,儿子,从现在开始,你要严格要求自己,努力做到最好,这样你才能成功。”妈妈很认真的对我说。音量虽不高,但话语洪亮,威力无比,仿佛有一种不可抗拒的威严。所以,直到现在,我尊敬和害怕我的母亲。妈妈是个善良的人。一天,在公交车上,一名乘客踩了他的脚,骄傲地走开了。他连一句对不起都没说,似乎也没有把妈妈当回事。我当时已经气得不行了,真想教训他一顿。妈妈笑着对我说:“如果我和他吵架,肯定会影响到司机。如果他把车收起来不开车,那我们不仅可以不说话回家,还会被人骂。”其他乘客,结果大家都不能回家了。所以,公子,你要顾全大局,不要为了自己的一己私利,影响大家的公共利益,明白吗?”我若有所思地点点头。当时我只有九岁,不知道这句话是什么意思。
后来,当我长大了,我明白了这意味着什么。进入初中后,我和妈妈说起这件事时,她只是淡淡地笑了笑。我妈妈虽然不是大学生,但她的见识不亚于我大学毕业的爸爸。她对我的学习很努力。有一天,我做不完一道物理题,沮丧地从书房里出来。妈妈问起此事后,和我一起思考,耐心地给我解释,直到我听懂为止。所以,我在班上的成绩并不差,这是基于我妈妈的教导是分不开的。妈妈很关心我的成绩。当我取得优异成绩时,妈妈总是鼓励我继续努力,继续加油;当我考试不及格时,妈妈没有批评我,而是安慰鼓励我,让我有充足的精力去学习和重逢。成功。妈妈今年40岁了,老美的鱼尾纹早已变成了我眼角的鱼尾纹。这十四年,妈妈为我付出的辛苦,又怎么能算数呢?我不会让她失望的。妈妈,等等。有一天,你会收到一所重点大学的录取通知书。我一定不会让你的辛苦和辛苦让妈妈失望的。妈妈,谢谢妈妈。