初二的我的作文
岁月,将黑发一点点的染白,风吹动着梧桐,传递着爱的信息。
说起我的妈妈,话总是多了起来。
妈妈的童年是悲苦的。她生活在一个缺吃少喝的山村里。家里有四个孩子,父母不是很疼爱她,经常饿肚子。比起她来,我幸福多了。我有一个幸福的家庭,父母很疼爱我,妈妈总是再苦再累也会尽她所能地满足我的心愿。我爱我的妈妈。
在家里,妈妈总是最辛劳的,即便家里人很多,但也总是整整齐齐,干干净净,她见不得一点脏。她任劳任怨为我操碎了心,洗衣做饭家里的一切都由她操办。我认为我的妈妈是最能干的,是女强人,能为我们撑起一片天。
妈妈从来不用贵重的化妆品,不涂那些油油粉粉,也不穿名牌衣服。她从不奢求什么,总是说那些华而不实,但我从她的眼睛中可以看出,她是口是心非的,她也喜欢。只是她觉得她应该把最好的留给我们,我们吃好穿暖就行了。她是朴实的,更是无私的。
岁月,泛白了她的黑发。她渐渐的老了,身体没以前硬朗了。我好想快快长大,为妈妈撑起一片天。
亲爱的妈妈,明天就是母亲节了,我想把我心底最深处的秘密讲给你听:
妈妈,我爱你,我从不会嫌弃你,所以当我拉你的手时,你不必刻意的闪躲,我要拉的就是你的手,那双为生活而操劳的、上满茧子的手。我要牵着你走遍世界的每个角落,食尽人间烟火。
妈妈,也许你会觉得没文化的你会给我丢脸,所以每次送到校门口,你都不会进去。其实,妈妈你错了,我恨不得让全世界的人都知道——你就是我的妈妈。那个为我挑选漂亮衣服,那个含辛茹苦伴我成长的人。在我心里,我爱您胜过我自己。
妈妈,未来的日子里让我牵着你的手一起走,好吗?