我的姐姐短作文
姐姐也许是每个人都有的。
虽然我是独生女,但是邻居家的姐姐待我非常好,有什么好吃的,好玩的,都要和我分享,我俩是从小玩到大的好姐妹,好朋友。
姐姐长着一头乌黑发亮的秀发,眉毛弯弯的像一轮挂着天空中的月亮,水灵灵的大眼睛总是一眨一眨的似乎是天空中闪烁的星星,还有一张能说会道的樱桃小嘴,红红的脸蛋好似一个红红的苹果,让人见了忍不住想扑上去咬上几口。
姐姐是一个助人为乐的好孩子。有一次,姐姐和我去公园玩,玩的正开心时,‘轰轰轰’的声音从不远处传来,我和姐姐都不约而同向发出声音的地方看去,原来是一位年过花甲的老爷爷在把下水道的盖子一回原位,姐姐见了,一边拉着我跑向那位老爷爷的身边,一边对我说:“多一个人,多一份力量。”我心想:“姐姐一定是想去帮助那位老爷爷。”“爷爷让我们来帮助您吧!”老爷爷抬起头擦了擦头上的汗水,“好啊!小姑娘,那真是太谢谢你们了!”
“不客气,不客气。”姐姐笑着说。说干就干我们三个慢慢的把井盖移回它的‘家’。许久,我大叫一声“终于,好了。”“哈哈哈哈”姐姐和老爷爷听了哈哈大笑起来。小姑娘,“你们总是助人为乐的好孩子啊!”听了老爷爷的话我和姐姐不好意思的笑了。
回家的路上,我和姐姐心里比吃了蜜糖还要甜,我望着姐姐对姐姐说:“姐姐,我一定要向你学习。”姐姐回过头来冲我甜甜一笑说:“好呀!”