我的堂姐姐作文
我有一个智慧与美貌并存的姐姐,她非常乐于助人。
她长着一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛看起来是那么的明亮,鼻子很是灵敏,一旦闻到香味,就立刻传送到大脑,思考香味的来源,并去寻找,她呀,可是个美食达人呢!鼻子下面,长着一张能说会道的嘴巴,说起话来滔滔不绝。她的手很灵巧,打起字来非常迅速;她的腿也很长,跑起步来总是健步如飞。她的脑袋里装满了智慧,肚子里装满了知识,称得上是“满腹经纶”。
她读书非常专注。一天,姐姐在看书,我在一旁做暑假作业,碰到了难题,连声叫道:“姐姐,这道题我不会做,你能帮帮我吗?”可就是等不到她的回应。我抬起头,发现她好似不在听我讲话,我就问她:“你在听我讲话吗?”结果,她结结巴巴地说:“啊,啊……什么?”我摇了摇头,叹了一口气,心想:“真是拿你没办法,难道你就不能等一会儿,听我讲几分钟的话吗?”
又一个星期天,我准备叫上姐姐一起打羽毛球。可她又在看书,我恳求道:“姐,你能陪我打会儿羽毛球吗?”姐姐心不在焉地回答道:“好啊,你先等一会儿。”一分钟、两分钟、三分钟……十分钟后,她仍然没有来。我开始用红砖头在地上画画,打发x起时间来。20分钟之后,我直奔家中,一看,姐姐居然还在看书!我生气地嚷道:“姐姐,你为啥还不出来呢?”姐姐说:“哦,对不起啊,我……我忘了。”
作为一个护士,姐姐还有一个伟大的愿望,她希望获得“南丁格尓奖”,像南丁格尔那样,对工作认真、负责、严谨,在一个人工作的时候慎独,对病人细心照顾,提供优质服务。
我很喜欢我的姐姐,也把她视作是我学习的榜样!