我的樊老师作文
以前的英语老师,姓宋,很胖,胖得眼睛都要眯起来了。
我觉得,老师的胖跟他能吃是有关系的。那一次,学校停电了,安排吃蛋炒饭。我们的餐盘只装了一个格子,而宋老师的四个格子都装满了,都快要满出来了。而且,老师吃饭很猛,感觉很饿似的,他是连续吃五口才停一下咀嚼。我们都看呆了,而老师吃光盘子后,又去加饭。——我们都发出惊叹声。
但是老师肥胖的躯体中,却包含着一颗尽职尽责,关爱我们的心。
他总是在教室里陪着我们,他在座位间走得很缓慢,很平稳,两手轻微地摆动,像一头座头鲸一样在教室里游动。或者,他坐在教室的一角批改作业,有表现不好的,便会那竹板对着掌心打一下。
他很关心我们,脸上总是带着微笑,跟我们讲话,语速很平缓,对于那些考得好的同学,他会奖励本子或者糖果,他会夸赞某某同学取得了进步,但是,有时也会很生气,特别是看到一大堆人不及格,便会站在讲台上,大声地批评。
记得上个学期末考前一天,老师买来了一箱可乐,给我们加油。那时,大家有说有笑,老师坐在讲台上给我们打气,说等成绩出来了,考到了九十分,他会奖励我们棒棒糖。
可是,开学了,他却没有回来,听说他去参加考试,考编制去了。
英语老师换成了一位女的,她讲课更加的细心。可是,我还总是回想起宋老师的好,他对我们是那样的体贴,把我们当成他的孩子一样教。