我的小幸福作文
要是有人问起我的小幸福是什么,我肯定会自豪地拍着胸脯说:当然是我的小妹妹小芒果了!
每当我放学回到家,总是先听到“家家(姐姐)、家家(姐姐)”的叫喊声、一阵忽重忽轻的脚步声和“咚”的摔倒声,然后,我就看到一个扎着两根小揪揪的小脑袋从门后探出来,咧着还没长齐牙齿的小嘴巴,龇牙咧嘴地朝着我笑呢。每天放学,妹妹都以这样的方式“迎接”我回家。
正是有了这个妹妹,才让我有了当姐姐的幸福感。在吃饭的时候,她总是拼命地摇头,表示自己对那些看起来就令人垂涎欲滴的鸡汤面毫无兴趣。就在妈妈束手无策的时候,我立马飞快地端走了那碗我已垂涎多时的鸡汤面,开始风卷残云般地吃起来当然是假的。我本想逗一下妹妹,可没想到,她看看我又看看那碗被我假装吃过的面,突然来了兴趣。用不着妈妈喂,妹妹就捧起碗,啊呜一口把面全倒进嘴里。末了,她还意犹未尽地看着我碗里的面。“小公主”对我的面感兴趣了,我怎敢不从?我赶紧把面条推给了妹妹。
妹妹的聪明也让我有一种带着自豪的幸福感。妹妹在四、五个月大时,就知道了家里的灯、冰箱、视力表,写着“和风不语”四个字的牌匾在什么地方;六个多月时,我们的“小芒果笑一个”“小芒果做鬼脸”已经成了她的控制器,只要一叫,她就会冲我们乐呵呵地傻笑,还不时俏皮地眨眼睛;到了八个月时,妹妹已经可以发出“ma”“ba”的音节了;十个多月,她已经学会了“拍手欢迎”和“再见”“飞吻”该用什么动作了;还有几天就满一岁时,妹妹已经学会了走路这些表现,无不让我感到自豪和幸福。
这就是我的小幸福我最爱的妹妹。你,是否也拥有与我一样的小幸福呢?