写跳绳的作文
人的一生中会遇到许许多多的挫折,有的挫折让你心烦意乱,有的挫折让你勇敢面对,有的挫折让你收获道理……我也有过不少挫折,可让我印象最深的是学跳神那会儿遇到的坎儿。
有一段时间,老师让我们学跳绳。回家后我跟父母说了这件事,我兴高采烈地跟着爸爸买回了跳绳用的绳子。原以为跳绳是件简单事,在看了妈妈的跳绳示范后,我迫不及待地也想试试。明明已经在脑海里一遍一遍地回放妈妈刚才的动作了,可当绳子转了一圈到我脚前正要回去时,我却没有跳起来。我又重复了几次,还是没成功。毕竟是第一次,不会很正常。妈妈当时估计是以这种心态继续教我跳绳的。
虽说学东西要慢慢来吧,但我学个跳绳竟学了将近一周。妈妈没有了之前的耐心,也不太看好我跳绳这件事了。我每天写完作业后,便在家门口练跳绳,准确说是练“甩绳”。我每次将绳子从身后越头顶甩到双脚前了,忽然停下,双脚僵硬地跨过去。我没有在练习跳绳时摔过跤,可我就是担心会不会摔倒。那绳子仿佛比我还高,在我心上筑起了一道厚坎儿。就这样,我甩绳都到了炉火纯青的地步,还是没学会跳绳。
这天,我决心一定要学会跳绳,哪怕摔得再疼也无所谓。当熟悉的绳子再次甩到脚前时,我没有停下,而是勇敢地跳了过去。回身一看,绳子已经到脚后了。我开心极了,又试了几次,确定没问题,便兴奋地跑去找妈妈,跳给她看。
有些挫折会教给你平常学不到的知识,这次学跳绳教会了我做一件事必须要持之以恒,不可半途而废的道理。所以,我们不妨去直视困难,去面对它,感谢它,说不定它会给你带来意想不到的收获呢?