家乡的大苹果作文
我妈妈的家在山东,所以我也算半个山东人。家乡最有名的特产就是苹果,因此我特别愿意在春天快要结束的时候,跟妈妈回山东。
那时候,苹果树全部都开花了。那些可爱的粉红色小花,远远看去好似一片片小雪花,美丽极了!花落以后,苹果树上结满了青色的、枣核般大小的小苹果。等到九月份秋风习习的时候,苹果就变成了粉红色,像小天使一样挂在枝头。到了十月上旬,大批的苹果都成熟了。粉红色的苹果变成了火红色的,硕果累累,如一片红色的海洋,闻一闻香气扑鼻,让人垂涎三尺,轻轻咬开它,就能看见里面乳黄色的果肉,吃起来脆脆甜甜的,生津止渴,叫人越吃越爱吃。
我的英语老师曾经教过一句英文谚语:“one apply a day, keep doctor away.” 这句话的意思是说:“每天一个苹果,医生远离我。”这说明苹果不但色味儿俱全,而且营养十分丰富。苹果富含维生素c和维生素e和β胡萝卜素,可以降低胆固醇,有效预防心脏病和癌症,还能美容养颜呢!
到丰收的季节,苹果园里可热闹了。大人们从树上不停地摘苹果,小孩们一边捡一边吃。苹果装了一筐又一筐,汽车来了一辆又一辆,农民伯伯把收获的苹果销往全国各地,赚了好多钱。看来今年又是个丰收年!
我爱家乡的苹果,更爱民风淳朴的家乡人!