家乡的竹林作文
“沙沙沙、沙沙沙”这清脆又好听的声音是从哪里来的呢?原来这是我家乡的竹林里的竹叶之间摩擦出来的声音。
家乡的小竹林春天是婀娜多姿的;夏天的的小竹林是茂盛的;秋天的小竹林是丰富多彩的;冬天的小竹林是高大挺拔的。
春天的小竹林,每一处都是静的,你必须安静的去听大自然对你的诉说,安静的去享受那美丽的景色、清新的空气。那里的每一处都让你陶醉,让你动心。
秋天的小竹林,虽然树叶如婉转的蝴蝶慢慢的飘落下来,但是那幅美好的景色依旧那么漂亮那么完美,找不出一点暇疵,那里的风景有如蓬莱仙岛,让人产生飘飘欲仙的感觉。
我想当年大自然在创造家乡的小竹林时一定用上了那些精细的毛笔,拿起那些五颜六色的颜料盘,春天时用上了一抹青绿、一抹淡绿;夏天时用上了一抹翠绿、一抹淡黄;秋天时用上了一抹深绿、一抹浅黄;冬天时用上一抹银色、一抹说不出的绿色。
家乡的小竹林,一处地方却隐藏这两种美,一种静态美,一种动态美。
静态美,一种要静静体会才品得出的美,小竹林就属于这一类的美。静了,竹林安静了,这时的竹林就像是一个腼腆的小女孩,任凭你怎么叫她,怎么呼唤她,她都静静的看着你不做声,有时你甚至可以去摸摸她摇摇她她也只是轻轻的作声觉不大胆的叫出来,这时的她我觉得她像一个沉睡的睡美人。
动态美,一种正在运动的美,家乡的小竹林也是这样的。风儿来了,她也疯狂起来,不再是刚刚那个腼腆的小女孩,这时变成了一个在运动的大男孩了,“沙沙沙、沙沙沙”沙个不停,只是又增加了几分可爱的气息,风停了,刚刚还是个活泼的大男孩这时又变成了那个腼腆的小女孩。这时的你,一定还没会过神来吧,令你产生一种莫名的惊愕与喜悦。
这就是我家乡的竹林,一个各个季节都有与众不同的竹林;一个美丽而又神奇的地方;一个一处景色具有两性美的地方。这就是我家乡的竹林,一个与众不同的竹林!