家乡的竹林作文
我的家乡在嵊州,原地名是嵊县,越剧就来源于那里。小时候,我经常会跑到奶奶家屋子后面的竹林里去玩。
春天,春笋冒了出来,尖尖的,小小的,嫩生生的,可爱极了。它们探出了小脑袋。竹子妈妈连忙给它们穿上了一层又一层的保暖衣。我们在竹林里欢快地蹦跑着,春风在耳边对我们说着悄悄话。如果跑累了,那就可以坐下来休息一会儿,可以晒晒太阳,也可以做在竹子下乘凉。
春去夏来,夏天,热的不得了。这时,竹林成了我最好的去处。你只要一走进竹林,就会感到一阵无比的清凉。因为竹林很茂密,把太阳给遮挡住了。这个时候即使你躺下来睡一会儿,也不会有人来打搅你的美梦。
秋天到了,人们都忙着收割去了,你就可以走进竹林,随便找一个地方睡下来。因为竹叶都掉落下来了,所以遍地是竹叶。躺下去软软的,凉凉的。不一会儿,你便会进入优美的梦境。
冬天的竹林是最美的。远远望去,竹林被雪覆盖着,有一点墨绿色,还残留在那儿。走近一些,竹林的轮廓就若隐若现了,有一些部分被白雪盖住了。再走近些,这时,你就会觉得看到的这副画面犹如仙境一般。
啊!我家乡的竹林,一年四季都是那么美!