我的理想700作文
“理想是石,敲出星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。”一个名人曾经这样说过。是啊,一个人如果没有理想的话,就会像一条咸鱼一样永远也不能翻身,相信每个人都有自己的理想,我也有我的理想,那就是想当一名优秀的宇航员。
每个人的理想都是有原因的,我的理想也不例外,在我的姐姐上成效时,我偶然找到了一本她的课外书。于是我抱着那本课外书坐在床上,津津有味地看了起来。那本书上介绍了太空的奥秘和我们中国人的成就,比如:宇宙是由什么组成的?月球上有生命吗?看完那本书,我就像如鱼得水一般,瞬间找到了学习的方向与动力。
现在宇宙未解之谜还有很多,我打算好好学习科学知识,多参加一些科技类的小发明活动,我还想参加观科技馆,想通过不断的努力学习更多的科学知识,长大后破解这些谜题。
从今以后,我一定要好好学习,从现在起让我们一起加油,理想总会实现的,即使会有困难,但只要我们努力,就一定会成功。