我的理想700作文
今天,我们学校专门请来了20xx年毕业生邓婉文同学。因为她在今年考上了北京大学。所以我们的校长专门请来她为我们讲一讲她的学习经验。
我清楚地记得邓婉文姐姐她说的两点:第一点是要上课认真听讲,回到家要复习,第二点非常重要,就是要有目标,有理想,为什么这样说呢?因为你只有确定目标,确定理想,才有动力,有了动力就能激发你的兴趣,那样你就会认真学习。
现在,我的目标是先把六年级的知识学好,然后再考上一间好的中学,再考上重点高中,再考上大学读设计。虽然这个目标比较遥远,但我相信只要我在未来的日子,认真学习,那一天总会来到!
我现在上小学六年级,再过一年就要上初中了,所以我非常希望能考上重点中学,实现我的目标我的理想。我相信那一句话“奋勤创造奇迹,态度决定高度”,只要我有好的心态,努力拼搏,那么就没有什么事难倒我了。