我的一选择作文
在十字落口,停步,看着来来往往的车辆,闪烁这的霓虹灯,迷离了双眼,也迷离了心。下一步,应该迈向左,右,前,还是后,或者停下来休息一下,何去何从,无言。
常常在想为什么,总会迷失了方向,为什么总是在犹豫,现在的我仿佛永远也做不到所为的洒脱。像一只在波涛中航行的小舟,渺小,毫无方向的随波逐流,永远找不到一处栖所,偶尔一场大风,把小舟刮到一座小岛,也只剩下几片残骸。
或许,我是那只是剩下残骸的小木舟,我总是很迷茫,不知所措,我总是沿着命运只给我的箭头往前走,忽然有一天,发现箭头消失了,我才猛然发现,我不认识路,我一个人走不下去。我的骄傲,我的自豪,仅为了一个路标而消失。
我渐渐的在人生的十字路口认识到,我需要一盏梦想的明灯为我之路,突然有一天,天空不再湛蓝,阳光也不在温暖明亮,我需要那么一盏明灯,给我带来温暖,给我勇气和力量继续走下去。或许,我能循着梦想的方向,开辟一片蓝天,一束阳光。
也许,在不久的将来,在一场迷雾之后,我会迷失了方向,恐慌的我,会毫无头绪的掉入黑暗之中。那时的我,会害怕,会哭,会屈服,但内心深处会有那么一股力量,告诉我,不要害怕,要坚强,应为一切都会过去,只要擦干眼泪,义无反顾的踏上命运的路途,坚定的走下去。在将来的某一天,在梦想的彼岸,会由那么一双臂膀,接纳我,我会感受到天堂吹来的暖风。
我的一次选择,在十字路口的一次果断,教会了我坚强,教会了我倔强!
若能举起一捧月光,我选择最柔和的;若能采来香山红叶,我选择最艳丽的;若能摘下满天星辰,我选择最明亮的。也许你会说,我的选择不是最好,但我的选择,我相信。
在俞伯牙与周杰伦之间,我选择《高山流水》,因为那旋律,胜过一切浮躁的时尚;在李白与f4之间,我选择《蜀道难》,那大胆的想象,浪漫的色彩,足以抵御一切无聊的庸俗。也许你会说,我的选择太老土,但我的选择,我相信。
我喜欢在网上冲浪,但拒绝网上交流,因为只有面对面,心灵才能交汇;演讲成功了,我选择自信的笑而不是虚伪的平静;球赛失败了,我选择淋漓尽致的哭而不是假装满不在乎,“失败是成功之母”。也许你会说,我的选择不够含蓄,但我喜欢率直,真诚是我的本性。
在高山上遇到身陷困境的人,我一定会选择伸出援助之手;在沙漠中遇到干渴的人,我一定会选择让出最后一滴水;在金钱名利与国家利益面前,我告诉自己:永远是中国人;在正义与生命之间,我告诉自己,道德与气节是生命的精魂。也许你会说,我的选择不明智,但我的选择,没有理由,这是我的心做出的选择,而我不能背叛我的心。
在花前月下与埋头苦读之间,我选择了求知这条充满艰辛与坎坷的旅途;在出外游玩与题海泛舟之间,我选择了向心中的“象牙塔”迈进的人生站台。我始终告诫自己:能登上“象牙塔”的可以是雄鹰,也可以是蜗牛。如果上天注定我不能成为雄鹰,我也要做一只小小的蜗牛,向着自己的目标前进。