我的一天小学生作文
人生的道路有很多岔路口。谁在这些岔路口从来没有失落和犹豫过?—幸运的是,有一些老师和家长给我们指路
最近,学生们在学校里制造了很多噪音,因为他们必须选择艺术考试。很多培训机构来我们学校宣传。连续五个晚上,这些机构来来回回轰炸我们的教室。同学们好奇的眼神和期待的心情,为原本寂静的晚自习增添了不少活力。说实话,我也很感动。我在心里思考着学习这门艺术以及在哪里学习它。但是这个时候路障恰好出现了,让我真的不知所措。
回到家后,我想让父母谈谈这件事。看着他们疑惑但严肃的脸,我好像知道答案了。当年的我,感觉并不好。我一直以为他们跟不上时代。我不能让我的未来掌握在他们手中。我想反抗。然后一场口才开始了。
一大家子有七八个人围着桌子坐着,但他们期待却愤怒的眼神让我怀疑自己的选择。虽然我大胆的告诉了他们我的想法,但是他们却给了你一个强有力的反问,让我失去了信心。是的,他们是有经验的人,他们比我有更多的社会经验,他们也希望自己的孩子过得好。我犹豫了。那天晚上我觉得头发白了。早晨的阳光是多么美丽,新鲜的空气,绿色的花草,我已经忘记了昨晚的烦恼。
看着大家一个个报名机构,我渴望学习文化。在此之前,我被家里人的反问和经历说服了。就像鲁迅说的:“世界上没有路,人走多了就成了路。”我明白,既然选择了这条路,就要坚定的走下去。这一步,要么带着希望,要么代表着绝望。下一步要么是机遇,要么是灾难。刺客,我才明白他们口中的步和生活。
人生有很多选择,每一步不选择都会有不同的人生。让我们携起手来,做出认真的选择,坚定地迈出下一步,迎接我们期待的生活。