我的傻班长作文
今天终于轮到我当值长了。虽然我是班长,但心里还是有特别的滋味。
班长,可是一班的头!杨老师经常用“领导”来对待班长。当然,我要好好对待这个崇高伟大的职位,带头前进。
第二天一早,我很早就来到学校,把我早看过的东西写在黑板上。检查完小区卫生后,我回到教室,眼前的一切都让我大吃一惊。我吃着零食,玩着玩着,睡着……我只好站在讲台上,等着同学们醒来。可是,他们不但对我视而不见,还吵得更凶。我很生气,下了讲台,一个个求他们。“别说了”“看课文”……我累死了。终于,一堂“可怕”的早读课终于结束了。
第二节课后,是做眼保健操的时候了。看,有人盯着我;有人眯起眼睛调侃我;有的还在玩纸飞机。我做什么都没用。我很担心检查员要来。他看到这种情况,肯定会扣很多分。扣完分,他这一期选不到优秀的班。我该怎么办?
终于,我熬到了放学的下午。我懒得让大家打扫。自己打扫!这就是缘分!嘿,主动帮阎收拾,其次是!赵志伟和其他学生在这里。我感激地看了他们一眼。
我不好说!苦!走回家,一路上,我回想,我平时也这么懒吗?今天,我体会到了做“班长”的难处。我明天会怎么表现?