我的傻班长作文
前??
在我们班级里,不仅有一位好老师,还有一个很负责的班长。
一、认识班长
上小学的第一天,同学们背着书包陆陆续续地走进教室,我坐了下来,向四周望了望,发现大家互不相识。
后来,我经常和一个同学同路,也渐渐地和她熟悉起来了。她长得很漂亮,看上去也很斯文,老师看她学习成绩好,就让她当了班长。她就是——林文静。
二、值日
文静当班长一直以来都很负责,从一年级到六年级,每当轮到文静管值日时,她总是最后一个回家的。瞧,她现在又忙开了,每次星期五轮到文静管值,她跑到后面,拿了几把扫把,开始给同学分工。有的听她的指令搬桌子,有的扫地,有的倒垃圾。扫完了教室后,文静又独自一人拿着扫把到公共场地去打扫。同学们都回家了,可她却不这样,扫完地后,还要再次回到教室里,看看桌子有没有摆整齐,然后锁上门,最后才回家。
三、管理同学
文静上课一直很认真听讲,考试成绩也很优异,不仅这样,对同学要求也很严格,管理能力非常强。
有一段时间,班里突然开始流行玩纸牌,一到下课,很多男同学就象箭一样冲出教室,一群群围在角落里玩纸牌,他们的学习成绩下降得超快。文静知道后,每到下课就跑到男生玩纸牌的地方,把玩纸牌的同学的名字一个个认真记录下来,然后没收纸牌,她的威信可真好。没有一个同学顶嘴,撒野,后来那帮男同学的学习成绩又提升上去了。你看,这都是班长的功劳吧!
后记
六年过去了,我经常想到这位负责的班长——林文静。