我的副班长作文
班长大人,芳龄十二岁,字“老师心中的好学生”,号“同学心中的好榜样”,别称“家长眼中别人家的孩子”。班长大人致力于扶弱培优,助班主任管理班级,撑起了我大四班的半壁江山。如今,江湖上仍流传着她的传说——
她——多才多艺的文艺少女
她的指尖在黑白相间的键盘上跳跃,一个个美妙的音符从她皙白的手指中流泄出来,汇成了一条细细的溪流“叮叮咚咚”地流淌。曲毕,掌声雷动。一束耀眼的光线从舞台顶部的黑暗处直射下来,班长笼罩在一片缥缈的白光中,身穿白色纱裙,手拿金澄澄的奖杯,班长又一次为我大四班争夺了荣誉!
不仅仅是她十级的钢琴,班长的才艺还体现在她美妙的歌喉、高超的绘画技艺上。她写得一手好字,文章也多次荣获校级奖项。她就是她,多才多艺的文艺少女,如一颗钻石般,在人海中散发出夺目的光芒。
他——心如止水的理智青年
“吱—吱—”警报拉响,刚刚午休结束来到教室的我们吓得精神起来,四目相对,一脸茫然。班长奔到讲台上,“还记得我们之前消防演练时的逃生路线吗,以小组为单位,排成纵队,从后门出去,按逃生路线去操场。”“他”大声地边说边指挥,待我们全都出去,才跟在后面一路狂奔到操场。操场无人,只有我们大四班的同学们惊魂未定地喘着粗气。只一会儿,陆陆续续地来了其他班的同学,校领导也从主席台后走出来了。——虚惊一场!而我大四班,也因班长沉着冷静的指挥获得了领导们的夸奖。
在合唱比赛、班会等大型班级集会中,班长都发挥了“他”的领导才能。她就是“他”,心如止水的理智青年,如一颗耀眼的明星般,照亮了整个班级!
“它”——蠢萌可爱的憨厚熊二
班长智力超群,成绩优异,牢牢霸占了第一的宝座。但她温柔可亲,对人素来很友好,因此大家都亲切地称呼她“熊二”
“熊二,老师喊你呢!”
“熊二,英语作业交吗?”
……
她倒也不恼,仍是笑呵呵地应着。她的眼睛眯成了一条缝,又如一弯细小的新月,嘴角上扬,露出洁白的小虎牙。她的笑容慰藉了每个人的心灵,心儿沉静地如同一泓清泉,又如七月的天山,摇曳生花,芬芳无比。“它”就是她,温情可爱的班长大人,如春阳般,温暖了每一个人。