我的副班长作文
他,长着一双炯炯有神的眼睛,下面有一个嗅觉灵敏的鼻子,底下还有一张红润的樱桃小嘴。但最特别的还是他那双手,他就是我们的班长江秦越。
说到他那双手,让我想起四年级那场不平凡的球赛。那是在四年级的上学期,在一个周星期三的一天,下午我们早早来到场地看足球赛,多了一会,裁判一声令下,足球赛开始了,双方各自拿出自己的实力,对方突然一个球飞了过来,班长以自己的力量挡住了这个球,但是这并没有体现老班长的实力,突然球连续飞来,但老班长还是挡住了。终于中场休息了,可是裁判因为想要耍一下酷,来记射门,但球却偏偏转了个弯,砸中了班长的眼睛,但班长却勇敢地站起来说“没事”,当时我被班长这种不畏惧和宽容的精神所打动了,队员们被班长这种精神所打动,所有队员齐心协力,最后,赢得了比赛的胜利。
他不仅勇敢,学习也好,还常常考满分,这一点我也对他刮目相看。
下面这件事发生在昨天下午,下午我们跟往常一样去了学校,突然班长走了过来还抱了一箱水,因为他知道篮球队员需要补充体力才能打好篮球,所以班长为了让他们打好篮球买了一箱水给他们,突然,同学们都投来赞许的目光,他也不说话笑了一笑,所有我知道班长其实就是一个热心肠的人,所有我们都应当向他多学习他的体贴裕热心。在足球场内他卖力拼搏,当一个热血的守门员,篮球场外他热心体贴当班级最忠实的后勤,在学习上他刻苦努力常以高分来证明自己的实力。
瞧,这就是我的老班长汪秦越,我应该多多学习他的优点,我为有这么一个同学感到骄傲。