一次考试作文400字
“听好了,明天就要考试了,大家一定要好好复习呀!”老师今天上课也什么也没讲,好像就一直强调这个事儿,已经不下百遍了,害得我们一个字也不想听了。
刚上一年级不久的小朋友们都很自信,我想着马上要考一百分,嘴角不禁露出了笑容。
考试的日子很快就到了,拿到数学试卷的时候,我的自信心一下子消失了,感觉魂都被吓飞走了。因为老师发的卷子是四页的!我从来没有做过那么多的题。监考老师走过来,看起来温柔得很,的确她的声音也很温柔:“考试时间为8点到9点。”哇,整整延长了20分钟!我们全班都高兴得差点把屋顶掀起来。
经过一番紧张的思考、做题,我终于只剩“聪明小屋了”,这次的题非常难,我百思不得其解。抬头一看,还有20分钟,吓死我了!我又重新试着找别的方法,可是算来算去,我越算越不会算,还没找到答案,下课铃就响了,我只好失望地交了卷。
第一次考试,让我知道其实考试并没有那么简单,老师嘱咐不能不听。