一句话可以改变一个人?不是没有这样的人,而且她就出现在我的生命里,并盘踞着心灵深处的一片天地。
我本就是一个外向的人,以至于那天会主动与你搭讪。你白净的脸上有着一对神秘的窗户,我想打开那扇紧闭的、冰冷的窗户去迎接里面那扑面的暖。此后,我就把你视为我的密友,但我却收获了一箩筐讽刺意味的话。
当我像小孩子一样回忆过去的游戏是,你总是说我幼稚;
当我小小得意一下自己的考试成绩时,你总是说我傲气;
当我在公共场所提高了说话的音调时,你总是说我不礼貌;
当我与男生嘻嘻哈哈、打成一片时,你总是说我不矜持;
……
难道我在你眼里就没有优点吗?我多次扪心自问。为了维护自己在你心里的形象,我开始挑自己的毛病:幼稚、骄傲、小心眼、马虎……天哪!我竟然有这么多缺点,我都快认不清自己了。改变、不惜一切的改变。我一边一项项列出毛病,一边往好的方向靠拢。“桃花谢了春红,太匆匆……”唉,我什么时候才能得到你的肯定啊?
变化不是自身的觉悟,而是借他人的慧眼来表现。
家长会如期举行,看着妈妈坐在我的座位上,心里不由得一紧。我的晦气不会传染给妈妈吧?希望老师“嘴下留情”啊。
时间这时好像被人往后拨了几拨,指针象蜗牛似的爬的缓慢。终于,门开了,家长们涌出了教室,脸上各有不同的表情,有的阳光明媚,有的万里无云,更有的仿佛要下雷阵雨了。看到了人群中妈妈向我走来,我不由自主的迎了上去。然而一个大大的拥抱从天而降,顾虑也随着消失了。不用问,我成功了,我成功了。余光扫过,你白净的面孔映入眼帘,不同于以往的是,嘴角多了一抹微笑,眼波流动,一丝温暖悄然扫去,但仅有这一缕阳光也足以温暖我整颗紧张的心,你,肯定我了。
我没有你就像红花没有了绿叶的陪衬,就像离开水后呼吸困难的鱼,就像太阳失去了昔日的光辉……
原谅以前那个满是缺点的我,因为我不能没有你。