我的世界也作文
夜如黑漆,合上那本《穆斯林的葬礼》,默默地凝视着素白色封皮上的那轮弯弯的月儿,抬眸之处,呵,一弯新月也正悬挂天际,在树的黑色剪影之后匿笑。恍惚间,那弯残月俨然立成了你——韩新月。
从那本厚厚的书中,我走进了你。我跟随着作家霍达的脚步,看着你短暂却充满光亮的一生。听说,你出生的那一天,一轮新月亮了天际,点亮了你父亲的才思,为你取名“韩新月”,一个温婉又百转愁肠的名字。微风乍起,为天际的那轮新月揭开了神秘的面纱。
然而你,却似过了不顺的一生。你从小成绩优异,考上了北京大学西语系,可正当你立于未名湖畔沐浴阳光雨露时,你得了不治之症,一长串医学术语让你从此走上了坎坷之路。那晚,你静坐于病床上,好学的你身边却放置着一本本书籍,窗外,一轮新月悬于黯淡的空中,它的清辉让你的心为之悸动。然而,正当大夫也已让你出院时,你的一生又一次遭遇,当父亲告诉你你的身世,你的心头再一次楚痛。医院中,老师楚雁潮为你拉起了一曲《梁祝》。窗外,新月依旧。
你的一生如新月,短暂,却又把青春与生命之光洒入了千千万万个读者心中。你的墓碑旁,一个孤孤寂寂的身影,伴一曲老师拉的《梁祝》,悲戚哀婉的琴声,飘散在那漠风之中……
蓦地,窗外的清辉愈发皎洁了,我幡然醒悟,再一次抬眸,那一轮新月尽力地吐露着清辉,在夜空中显得格外明朗。
再一次看向那张失败的试卷,我的世界被照亮了,韩新月一生不顺,但她用坚持与毅力让她成为了北大才女,我又有什么不可能的?我掩卷沉思。那轮新月,你随着新月,把那光亮的火炬给了我。
品着那片清辉,听着一曲《梁祝》,读着一个你,那时,你的光亮照亮了我的世界。