作文我的妈妈作文400字
我的妈妈非常漂亮,说他漂亮不是因为他美若天仙,虽然我妈妈在别人眼里只是一个很普通的妈妈,可在我眼里她是最漂亮的,因为这只是我和妹妹对她的爱称,可以表达了我和妹妹对她的爱,
我的妈妈,眼睛水汪汪的,鼻子像个滑梯,头发微长,嘴巴像个樱桃一样,身体非常苗条,
有时也会生气,也会开心,每次都是因为弟弟和妹妹不听话,妈妈才生气,妈妈生气时就像一个,凶猛的母老虎,要是谁惹了他,就会被他吃(被打),有一次妹妹和弟弟,惹妈妈生气了,妈妈一直在生气,中午我睡着觉,到时间了,妈妈掀开我的被子大吼一声,快起床,我只好穿上鞋子,赶紧跑往学校,当我和妹妹考好的时候,妈妈非常开心,就变成了一个大晴天,妈妈这个大晴天非常会照顾人。有一次我生病了,非常难受,妈妈抱着我跑遍了一个又一个医院,最后知道只要喝点水就可以好了,从这天起,妈妈每天晚上都给我带一杯水在旁边,还会留下一张纸条,上面写着,:多喝热水身体好,然后我就会撇开嘴笑了,你喜欢这样的妈妈吗?
天下无不散之宴席!
如今是冬季,对于一个普通的百姓而言,在这个时候意味着无事可做,因为许多的工作都需要在春暖花开的季节开始,陕北这片土地的地域特色就是这个样子,然而我的妈妈无法一直待在城市之中,因为农村还有一些事情,农村里的事情总是无穷无尽的,即使是冬天依旧一样,在这里就没有无事可做的说法!
我的妈妈属于那种十分朴实无华的人,她一直在为了这个家付出自己的劳动,在城市中的时候,她真的发现没有什么事情,所以就准备回去准备过年,并且也是因为家中的爷爷一个人没有人做饭,家中的羊羔也无人照料,所有的事情似乎都需要我的妈妈!
然而在这个即将离开的时候,我的妈妈依旧在努力的打扫房间,她把家里家外所有的衣服洗干净,把所有的土地打扫了一遍,把可以做的东西全部做了很多,这都是为了在城市这里生活的孩子,这一切都是心中的付出。
这一切都是一个母亲的爱,她的做法并没有多么伟大,可是在不时的闪烁着一种灿烂的光华,那就是她浓郁的关心!
我的妈妈是一位爱臭美、爱干净、乐于助人的女人。妈妈平时总是把家里收拾的井井有条,也总是要求我和妹妹不要把家里弄得乱七八糟的,想着要妈妈还给小水,还要照顾我和妹妹,挺辛苦的。
在生活中妈妈也是一位非常勤劳的小蜜蜂,周一到周五,妈妈不仅要上班,还要还要照顾我和妹妹的生活起居,周六和周日妈妈还要干家务活,并且抽出时间带我和妹妹出去玩,吃好吃的,只有在爸爸回来的时候妈妈能轻松一点,有时候我特别心疼妈妈。
妈妈还是一个爱发脾气的人,特别是在我的身上,但是我心里也明白妈妈是因为爱我,想让我变得更优秀,更出色,妈妈我也爱你。我以后会努力学习,不调皮捣蛋,不惹大人生气,做一个懂事的好孩子。