关于理解的作文
理解是什么?理解是一剂良药是人与人之间彼此交流的桥梁。
“你是不是又没考好?”妈妈怒瞪着眼睛看着我,我不敢去看妈妈那犀利的目光。我这次数学考了70多分。妈妈瞪着我说“你每天都看电脑,还能学习好?”妈妈一脸恨铁不成钢地看着我,随后又说‘你们读书不就是报效祖国么。’我看了看妈妈,随后又低下了头。妈妈的声音温和了一点,但还是有些愤怒。我听着妈妈的声音,再也忍不住的泪水滑了下来。我多想对妈妈说,每天我看电脑,找的全都是数学资料,而您却说我不好好学习。我这天夜里,流了很多眼泪。
过了几天,妈妈上班了。放学回来我看到桌子上有一张小纸条和一个文具盒,小纸条上写;孩子,那天是妈妈不好,这是你最喜欢的文具盒,我哭了,哭得很伤心,我好像对妈妈说一句话;妈妈,请你理解我,数学是我最讨厌的科目,我甚至有时都想一辈子都不想学数学,可是我知道,不学数学,是不好的理想。我有事硬逼着我自己学数学,把这些东西全塞进我的脑子里。我想说“妈妈,你知道这些事么?您看到的只是您的女儿在认真的学习,可您知道我背后付出了多少的艰辛么?我每天写完作业,还要背那些数学公式,那些枯燥无味的数学公式。”
妈妈,有时我在想,您的理解真的就离我那么遥远么?